mainImage
freemotolife
freemotolife
1 год назад Хоккей

Овечкин установил рекорд, но проиграл с позором

Матч против Анахайм Дакс для Вашингтон Кэпиталз был очень важен: Столичным позарез нужны очки. Плей-офф не за горами, а стабильность им может только сниться. Помимо этого, Александр готовился забить 40-ую шайбу в 10-ом сезоне, повторив тем самым достижения всего трех хоккеистов в мире. Рекорд получилось установить быстро, но финальный счет расстроил. Какой смысл в личных рекордах, если твоя команда не гарантирует себе борьбу за Кубок Стэнли в текущем сезоне?

Но давайте вернемся к 40-ой шайбе, все же достижение серьезное. Перед игрой стало известно, что Сидни Кросс из Питсбурга приблизился к Ови в гонке за набранные в НХЛ очки - до матча их разделяло всего три балла. Кроме того, Джефф Скиннер, выступающий за Баффало, сделал уверенный шаг, чтобы догнать капитана Столичный в гонке забитых шайб. Скиннер оформил дубль в игре против Рейджерс, до начала игры против Анахайма он отставал от Ови всего на три шайбы.

Все это безусловно мотивировало капитана Вашингтона: Александр понимал, что уйти от преследователей будет просто, и забил свою рекордную шайбу уже на пятой минуте игры с Дакс.



После первого периода, который остался за Столичными, не было сомнений, что одолеть Анахайм будет легко. Команда проиграла 20 игр из 23, главным тренером стал генеральный менеджер после самоназначения. После гола в большинстве Овечкин сравнялся по количеству сезонов с более чем 40 забитыми шайбами с Марселем Дионном и Марио Лемье. Эти трое провели 10 лет на высоком уровне. Чтобы повторить достижения Уэйна Грецки, необходимо еще два года забивать 40 и более голов.



Отпраздновав рекорд и выигранный первый период, Столичные расслабились. Анахайм вышел на вторую треть в решительном настроении и смог переломить ход матча. На 27-ой минуте шайбу отправил в ворота Вашингтона Адам Энрике, спустя 8 минут вывел команду вперед Якоб Сильверберг. Вторая шайба была забита во многом из-за ошибки россиянина, который посчитал, что атака завершена. Брайана Холтби соперники легко раскатали, вратарь не смог выручить команду. За две минуты до свистка на перерыв сравнял счет Джон Карлсон, но эта шайба для Столичных оказалась последней.

Казалось бы, выиграть Вашинтгону еще можно, но два удаления и игра в меньшинстве поставили крест на победе. Адам Энрике и Кори Перри на 41 и 44 минутах реализовали большинство, а затем за пять минут до конца Сильверберг поставил точку в этом матче, 5:2.



На фоне такой игры обладателям Кубка Стэнли в пору бояться за плей-офф, а не радоваться за Александра. Коламбус, Монреаль, Питтсбург и Каролина находится в нескольких очках от Вашингтона, что может оказаться крайне опасным, если Столичные не станут более стабильными.