mainImage
freemotolife
freemotolife
1 год назад Футбол

Тьери Анри ждет отставка

Тренер отправил в резерв половину команды, но его не поняли

У команды Монако дела идут плохо, очень плохо – в национальном чемпионате клуб находится на 19-ой строчке из 20. В воскресенье подопечные Анри уступили Страсбургу 1:5, после чего коуч предпринял крайние меры. Тренер не назвал фамилий тех, кого наказал, потому что «их слишком много». Сразу скажем, что Головина в этом списке нет.

Анри решил, что у этих игроков их будущее оказалось важнее успеха в команде сейчас, поэтому он и пошел на радикальные меры. Но руководству это определенно не понравилось, поэтому теперь тренер повторит судьбу отстраненных. Но если футболистов могут вернуть на поле, то Тьерри – вряд ли. На его место хотят поставить недавно ушедшего Леонарду Жардима.


Португалец пришел в команду в 2014 году, довел Монако до чемпионства во Франции, а также до финала ЛЧ в сезоне 16/17. Затем результаты резко ухудшились, и Жардина отправили в отставку. Сам Леонарду сразу сказал, что он еще вернется, и вполне возможно, что окажется прав. Руководство клуба уже официально заявило об отстранении Анри, сегодняшнюю тренировку проводит его помощник Франк Пасси.



Российских болельщиков, конечно же, больше всего интересует судьба Головина. Александр продолжает тренироваться и восстанавливаться после полученной травмы. В сезоне он сыграл 17 матчей, выполнил две голевых передачи. Повреждение оказалось несерьезным, поэтому в завтрашнем мачте против Дижона Александр может появиться на поле.

Беспокоится о своем игроке и тренер сборной России Черчесов. Станислав Саламович долго разговаривал с Анри о Головине. Позже он сказал, что их видения роли Александра на поле полностью совпадают. Черчесов предоставил французу много полезной информации об игроке, чтобы коуч Монако не тратил дополнительное время. Но теперь ценные знания француза уже не пригодятся в команде.



Но у клуба есть и хорошие новости: в ближайшее время будет запущен проект по возведению нового тренировочного комплекса. Центр будет построен в Ла-Тюбри, где команда базируется, начиная с 1981 года. В дополнении к этому появится и новый жилой корпус для 67 слушателей академии. Помимо этого намечена реконструкция вип-трибун домашнего стадиона, к тому же появится 18 новых боксов. Такая стройка обойдется в 55 миллионов евро, за все время владения Рыболовлева клубом инвестиции составили 335 млн.