mainImage
freemotolife
freemotolife
1 год назад Футбол

Кононов проиграл, на Глушакова напали

Как Спартак сыграл с Рапидом

В пятом туре Лиги Европы венский Рапид переиграл московский Спартак со счетом 2:1. Но главный неприятный осадок остался не от счета на табло, а от поведения болельщиков. Деление фанатов по принципу «за» или «против» Глушакова  все еще есть, напряжение растет с каждым днем.

Наивно было бы полагать, что страсти после отставки Карреры и поступка Глушакова быстро сойдут на «нет». Новый главный тренер красно-белых сразу занял принципиальную позицию – Денис будет играть в стартовом составе с капитанской повязкой на плече. Олег Георгиевич не стал идти на поводу у болельщиков, за что они и мстят. Фратрия развернула кампанию с лозунгом #СпартакБезГлушакова, но во вконтакте решили, что это уже слишком, пора бы остановиться.

К этому же призывал перед встречей и Кононов. Тренер обратил внимание на то, что эта тема должна остаться в прошлом, ведь футболистам нужна поддержка. Сами игроки также на стороне Глушакова. Ребров разместил в своем фото, где все одеты в майки с номером 8, как у Дениса:



Но большая часть болельщиков продолжила называть капитана Спартака Иудой спустя шесть минут после свистка.

Стартовый состав претерпел изменения после игры против Крыльев Советов. Выпущенный сразу Зе Луиш забил гол на 20-ой минуте с подачи Лоренцо. На этом удары в створ ворот в первом тайме закончились. Во втором тайме игра шла также вяло, но на 70-ой минуте болельщик по имени Мирослав решил разрядить обстановку. Фанат выбежал на поле и сделал попытку накинуться на Глушакова, но футболисты, включая Реброва, остановили его и не позволили напасть на своего капитана. Позже Мирослав признался, что в его планах не было быть Дениса. Теперь болельщик какое-то время не сможет посещать матчи Спартака – Мирослава внесли в черный список.



Эта ситуация подорвала и без того нестабильную игру Спартака, через 10 минут защитник Рапида Мерт Мюлдюр забил после подачи углового в нижний дальний угол. Последним гвоздем в крышку гроба стал второй мяч в ворота красно-белых. Автором гола стал Филипп Шобесбергер: приняв пас из центра поля в отсутствии защитников, он без проблем перекинул мяч через Реброва и привел Рапид к победе.

После матча Кононов с большим трудом находил слова – было заметно, насколько он потрясен случившимся. Тем не менее, Олег Григорьевич пообещал, что сдаваться команда не будет. Сам Глушаков дал интервью корреспонденту Матч ТВ, слушая при этом оскорбления в свой адрес с трибун. Радует, что далеко не все продолжают осуждать Дениса за проступок. В конце концов, травля должна закончиться рано или поздно. Глушаков получил сполна.