mainImage
Filolog po vyzovu
Filolog po vyzovu
1 месяц назад Бокс/MMA/UFC

UFC 240: тактика и техника

Главный бой предстоящего турнира конечно же не мог пропустить аналитик UFC Ден Харди, он рассмотрел преимущества обоих бойцов и рассказал об этом.
Фрэнки Эдгар старше на десять лет, но боёв не намного больше. А вот времени в клетке он провёл больше, чем кто-либо в UFC вообще: 6 часов 47 минут. У него был перерыв больше года, как это скажется – не ясно. Как скажется последнее поражения Макса Холлоуэя, также не известно.
Что известно наверняка, так это антропометрия: Холлоуэй выше, у него больше размах рук, но Эдгар привык биться с большими. Победы ему приносят навыки, а не габариты. Фрэнки Эдгар взвинчивает темп и давит на оппонентов. Быстрый старт позволяет принести много ущерба сразу же и создать преимущество на продолжение боя. Макс Холлоуэй тоже славится прессингом, но включает его постепенно, начинает больше бить с каждым раундом. Поначалу он присматривается и анализирует, так что если Эдгар полетит вперёд, Холлоуэй может его прочитать.
Фрэнки Эдгар один из первых универсалов в ММА, его переходы от ударов к борьбе восхитительны. Он способен повторять динамичные проходы один за другим, пока не переведёт, у него отличные тейкдауны через корпус.  Макс же ударник, который добавил защиту от борьбы. Но его ударная техника – итог безостановочного развития. Он меняет стойки, бьёт с разворота, неожиданные удары ногами. Дважды перебил великолепного ударника Жозе Альдо. Холлоуэй жёстко давит на оппонентов и вынуждает их в панике прыгать в ноги, где он встречает их, например, гильотиной. Статистика защиты от тейкдаунов у гавайца – 83%.
В свою очередь, Эдгар знает чем ответить: он умеет выходить из гильотины. Так было в боях с Брайаном Ортегой и Яиром Родригесом, глубокое понимание борьбы позволяет ему рисковать.

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=r6donxTXASk&feature=youtu.be