mainImage
Filolog po vyzovu
Filolog po vyzovu
2 месяца назад Бокс/MMA/UFC

UFC 240: Обратный отсчёт. 28 июля, Канада, Эдмонтон


Макс Холлоуэй держит почти все рекорды в полулёгком весе, а количество значимых ударов – больше всех в UFC. Его третья защита титула пройдёт против бывшего чемпиона лёгкого веса Фрэнки Эдгара.

Я готов пройти через ад, чтобы выиграть этот бой, и думаю, мне придётся это сделать, – заверил Эдгар. Для него это, возможно, последний шанс стать чемпионом.

Когда я подписываюсь на бой с кем-то, я начинаю думать об этом каждый день, особенно если это чемпион.

Фрэник Эдгар бился против более крупных оппонентов, два года держал титул в лёгком весе, знает тяжесть пояса на животе. Затем он перешёл в полулёгкий, сравнялся с соперниками по габаритам и стал избивать их ещё более ярко.  Эдгар способен навязывать темп то, где пройдёт бой: в стойке или на земле. 

Я думаю, он ещё не сталкивался с таким, как я, потому что никто не смешивает стили лучше меня.

Его любит публика в Нью-Джерси, где он живёт и тренируется.

В зале его тренера тренера Рикардо Алмейды собраны избранные, топовые претенденты UFC: Клаудия Гаделья, Марлон Мораес. Эдгар – пример для них, он многое сделал, но трудится усердно, они верят, что он снова возьмёт пояс. 


14 апреля Холлоуэй проиграл Дастину Порье в лёгком весе. Его сын смотрел эти пять раундов войны и впервые увидел, как отец проиграл. Но в полулёгком весе он чемпион, пять лет он доминировал здесь. Побеждал Энтони Петтиса – бывшего чемпиона лёгкого веса, дважды бил бразильскую легенду Жозе Альдо, разобрался с парнем нового поколения – Брайаном Ортегой.

Тренеры Холлоуэя отвечают каждый отдельно за ударную технику, борьбу и джиу-джитсу. Холлоуэй говорит, что зрители видят его, его победы, но за этиим стоят другие люди: тренеры и одноклубники. Он хочет отплатить им, став лучшим в истории.

Гавайцы поддерживают его, и боец взаимен.

Фанаты просто потрясающие, я люблю их, они любят меня, и Раша они тоже любят! (сын, прим. ред.).

Би Джей Пенн был предыдущей гавайской легендой. Его остановил именно Фрэнки Эдгар. Потом победил ещё раз. И в третий раз! С тем же тренером он готовится до сих пор. Холлоуэй помнит это.

Они уже должны были драться, но поединок дважды срывался это третий раз. Так что оба готовились друг к другу. Лагерь Эдгара уверен, что разобрали соперника. Эдгар собирается давить, но Холлоуэй прессингует сам и заставляет жаться к клетке. Мы увидим, кто будет жёстче.


Крис Сайборг доминировала в женском дивизионе тринадцать лет до поражения Нуньес и она хочет вернуть титул. На пути Фелисия Спенсер – чемпионка Invicta (8-0). Проигрыш Нуньес, по мнению Сайборг, не её вина, это воля Бога. Поэтому к новому бою она подходит спокойно, как всегда.

Канадка Фелиция Спенсер с детства занималась тхэквондо, с детства показывала талант. И сейчас Спенсер уделяет внимание традиционному карате для координации. Тренер Сет Петруцелли в своё время доказал его эффективность – победил Кимбо Слайса, будучи андердогом. Фелиция начала, когда девушек в боях было мало, поединки срывались, но потом Ронда Роузи принесла популярность. Спенсер сразу дебютировала в профессионалах, в женском промоушне Invicta и стала чемпионкой. Здесь же бились топовые девушки из UFC: Роуз Намаюнас, Кэт Зингано, Пейдж Ванзант и даже её следующая соперница. 

Из-за неё, из-за Крис Сайборг создали весовую 65 килограмм в UFC. Крис уважительно относится к сопернице, ведь она тоже в лучшей мировой лиге, но уверена в победе. Сайборг тренируется в ЮАР, после того как бывший боксёр Нельсон Мандела открыл страну для многих. Второе поколение бойцов из ЮАР сейчас побеждает в мире, она же первая звезда в их зале. 

Ей он напоминает зал в Бразилии: все мотивированы, все жаждут побед. И Сайборг обещает вернуться новым бойцом.