Filolog po vyzovu 05 июля, 14:59 Бокс/MMA/UFC

«И получается, этот мусор пытались привезти к нам в дом, ко мне домой»


Когда тринадцатого мая в Екатеринбурге начались протесты из-за постройки храма, вмешались Иван Штырков, Магомед Курбанов и другие бойцы «Академии единоборств РМК», они выступали против собравшихся людей и отстаивали позицию власти. В социальные сети бойцов хлынула критика и ненависть. Но у спортсменов может быть и другая гражданская позиция. Такая у Андрея Селедцова, он боец ММА с рекордом 6-8, служил в разведке срочную службу, сейчас тренирует и сам готовится к боям. Он приехал из Ухты на станцию Шиес, где протестуют против стройки мусорного полигона. Об этом рассказал в интервью Александру Лютикову. (Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=xYYtxvjCsB4)

Он отправился с друзьями, чтобы посмотреть, что там на самом деле. Оказалось, масштаб огромный, видео и фотографии его не передают: стройка, много техники. Полигон должен быть площадью десять на тридцать километров.

Селедцов ездил дважды на три дня, видел людей, готовых бороться за права. Они мешают стройке, перекрывают проезд, дежурят на двух дорогах и станции. Столкновений при нём не было, да и боец не собирался провоцировать силовиков. Стройку охраняет ЧОП, их защищает полиция, её ОМОН, а в лесу автобусы Росгвардии. Пошутил, что не хочет быть побитым дубинкой, но интересно посмотреть, что происходит. Протестующих разное количество в зависимости от дня недели, но перед «Прямой линией» с президентом собрались шестьсот человек.

Андрей смотрел видео со стычками, после чего и приехал. 

Что можно испытывать, когда женщин таскают по асфальту здоровые мужики?

Официального строительства нет, работы ведутся по «устройству территории для приёма грузов». 

Селедцов рассказал о слухе, что Ухта отдаёт в Москву 92.5% налогов, и люди возмущаются: за их деньги им возвращают мусор. Андрей верит, что это место отстоят, слишком много шума, люди готовы на радикальные меры. Но с другой стороны, деньги вложены, и полигон могут построить где угодно. 

Коснулись и темы Екатеринбурга, боец заявил, что не знает ситуацию, не может сравнивать. Возможно, там бойцы вышли за своих спонсоров. Он это делает за родной край.