Бразильская радость, бразильское горе


На UFC 237 праздновала победу новая чемпионка UFC в минимальном весе Джессика Андраде. Эмоциональная победа не была легкой. Поначалу в клетке хозяйничала соперница. Роуз Намаюнас двигалась и выдергивала джебом, жёстко попадала прямыми ударами. Андраде удались два амплитудных броска, но оба раза Намаюнас выходит на болевые ещё в полете и уходит из-под угрозы. А потом сама бросает зацепом! Андраде давит и мало бьёт, падаёт в размене... Намаюнас чувствительна, видит удары, вовремя реагирует. Получив по ноге, убирает её и бьёт рукой из другой стойки – просто вау. Андраде под конец раунда полетела вперёд с ударами, схватила соперницу на бросок через бедро, Намаюнас от всего ушла.

Во втором раунде картина продолжается: Намаюнас уходит от опасных атак и сама жёстко втыкает навстречу. Но снова клинч, захват и бросок головой в пол. Формальное добивание, и Андраде новая чемпионка. Кроме того, она третий человек в UFC, кто выигрывает титул слэмом.

P. S. Вспомните разбор от Дэна Харди, представленный на нашем сайте, насколько прав оказался аналитик во многих моментах!

https://www.sportclub.ru/@filolog-po-vyzovu/2019-05-10-predvaritelnyj-razbor-glavnogo-boya-ufc-237-taktika-i-tehnika/

А вот Андерсон Сильва огорчил поклонников, проиграв в первом раунде. И он, и Джаред Каннонье осторожничали первый раунд, пока Сильва не свалился от лоу-кика в колено. Уже известно, что серьёзной травмы он избежал и может вернуться к тренировкам после физиотерапии. Но стоит ли? Сорок четыре года, шестое поражение в семи последних боях...

Жозе Альдо тоже уступил. Его бой с Александром Волкановски выглядел конкурентно, напряжённо: оба резкие, видят чужие атаки, взрываются своими. Волкановски бьёт много лоу-киков, прижимает в сетке в концовке раундов – показывает активность. И по итогу перебивает соперника в два раза и побеждает единогласным решением.