mainImage
Filolog po vyzovu
Filolog po vyzovu
11 месяцев назад Бокс/MMA/UFC

UFC в России – снова


Двадцатого апреля в Санкт-Петербурге пройдут бои в рамках UFC Fight Night 149. При родных стенах покажут себя одиннадцать россиян. В главном поединке российский тяжеловес Алексей Олейник встретится с нидерландской звездой кикбоксинга и ММА Алистаром Оверимом. Прошлый бой Олейника состоялся на первом в России турнире UFC, в Москве почти год назад. Тогда он задушил другого кикбоксёра – Марка Ханта. Вообще, удушающие – фирменный стиль Алексея, у него 37 побед ими и прозвище «Удав». А «Иезекиилем» в UFC до Олейника не побеждал никто. Его соперник – ветеран промоушна, у него тоже за шестьдесят боёв, он бывший чемпион Strikeforce, DREAM, К-1 – единственный, кто когда-либо удерживал три титула в ММА и кикбоксинге сразу. 

В интервью Олейник рассказал, что с сентября просил топового соперника, получил только сейчас. Бойцы уже встречались на спаррингах в Москве, на сборах в Тайланде. Олейник относится к этому спокойно, ведь оба друг друга запомнили, узнали манеру боя, преимущества ни у кого нет. У них хорошие отношения, оба поздравляют друг друга в соцсетях, но вряд ли будут связываться до боя. 

На открытой тренировке Алексей Олейник попросил зрителей поддержать бойцов. Ведущий спросил, тяжело ли далось решение принять поединок на коротком увеодмлении против такого опытного оппонента.

Тяжело было десять секунд думать, – отшутился Олейник.

Не россиянка по паспорту, но любимая многими россиянами Антонина Шевченко станет первой в истории женщиной участницей UFC в России. Она успела схлестнуться с Роксанн Модаффери в соцсетях, пообещала нокаутировать её в первом раунде. Шевченко отдаёт должное опыту соперницы (рекорд в ММА: 22-15), но не видит ничего удивительного, всё-таки Модаффери на восьмом месте рейтинга. 

Но я тоже боец со стажем, я тренируюсь более двадцати лет, неоднократная чемпионка мира по муай-тай.

Также Антонина сказала, что хочет добраться до пояса, это цель любого бойца в UFC. Сейчас основная цель – пройти соперника и двигаться дальше. На вопрос о трёх самых опасных соперницах Шевченко назвала победителей будущих летних боёв Джоан Калдервуд – Кэтлин Чукагиан, Монтана Де Ла Роса – Андреа Ли и отдельно Лиз Кармуш. Не обошлось без темы сестры Валентины, чемпионки в этом же весе. Они вдвоём вышли на откытую тренировку, ведь главный соперник – именно чемпион этой весовой. Что делать с этим, Антонина пока не решила. 

Как и Шевченко, дебютирует в Санкт-Петербурге Иван Штырков. Для него UFC интересна как организация, в которой «всё чётко и грамотно», он хочет поучаствовать в большом шоу. Бойцы здесь сильнейшие, но, по словам Штыркова, есть лучше и в других организациях. У Штыркова контракт на четыре боя, первый он проведёт в полутяжёлом весе, а дальше будет думать, возможен переход в средний.

Бонусом обязательно посмотрите борцовскую схватку Абдулманапа Нурмагомедова и Ислама Махачева на открытой тренировке и послушайте поддержку фанатов: https://youtu.be/nzs3BnWaNbc