mainImage
Евгений
Евгений
6 дней назад Футбол

С такой игрой у "Зенита" ничего не получится

"Зенит" - "РБ Лейпциг" ЛЧ

Вчера команда с Невы потерпела своё второе поражение от “РБ Лейпцига”. Лично мне казалось, что питерцы смогут оказать адекватное сопротивление своему сопернику и хотя бы закатят одну банку немецкому коллективу, но получился обратный эффект: “Зенит” провалился на всех фронтах.
 
 Пусть немецкая команда и не отметилась разгромным счётом над “Зенитом”, но отличились скоростью, результативностью и двумя мячами. Питерцы просто не успевали за игроками “Лейпцига”. На фоне своего соперника они выглядели, как сонные мухи, которые просто не понимали, что вообще происходит вокруг них. Даже если разбирать действия каждой линии, то ничего внятного мы не увидим, а про индивидуальные качества и попытки игроков повлиять на ход игры не может быть и речи: Дзюба оказался бесполезным, а Азмун умудрился запороть несколько моментов на ровном месте. Про центральную и защитную линию говорить не хочется: немецкий коллектив легко находил бреши в обороне, а также пользовался осечками наших футболистов.
 
 По ударам у “Зенита” также всё печально. Игроки “Лейпцига” нанесли в два раза больше ударов (20 vs 10 ). Пусть они не отличились особой точностью, но их адекватные действия в атаке принесли им гол в ворота “Зенита” перед уходом на перерыв. Автором мяча стал Демме (45+5’). Понятно, что этот момент также мог ударить по питерцам. Уходить на перерыв с пропущенным перед свистком всегда не приятно. Второй мяч пропустили на 63-ей минуте. Автором гола стал Забитцер.
 
 Стоит обратить внимание и на владение мячом. Семак предпочёл играть вторым номером, но такого поворота я точно не ожидал. Родные стены и преданные болельщики должны были оказывать поддержку команде и задавать темп игры, но вместо этого игроки “Зенита” предпочли бегать за мячом, и если они пытались ловить соперника на ошибках и пытаться играть с помощью контратак, то подвела точность самих передач, а футболисты “Лейпцига” и сами не плохо пользовались ошибками своего оппонента.
 
 Есть ли шансы у “Зенита” выйти в плей-офф ЛЧ?
 
 У команды ещё остаётся возможность попасть в 1/8 финала ЛЧ, но о выходе с первого места уже не может идти и речи. “Лейпциг” уже набрал 9-ть очков. У “Зенита” и “Лиона” по 4-ре, а у “Бенфики” на одно меньше. Сразу три клуба будут бороться за 2-ое место. Теперь всё будет зависеть от Семака и самого “Зенита”, и если питерцы на уровне РПЛ весьма сильный коллектив, то по игре с “Лейпцигом” видно, что до уровня ЛЧ мы пока не дотягивают.