mainImage
Евгений
Евгений
12 дней назад Футбол

Рпл. Итоги первого круга

Разбор полётов и подведение итогов первого круга

На улице наступил ноябрь, а в Чемпионате России закончился первый круг. Какие итоги в таблице? Кто лучший из лучших? И что там происходит в Спартаке? Попробуем разобрать все проблемы и нюансы первых пятнадцати туров. 


 Первый крут РПЛ уже показал нам, что все самое "вкусное" еще впереди. Команды уже поделили таблицу на два фронта: пятерка клубов-претендентов на чемпионство и одиннадцать команд, рискующих покинуть высшую лигу страны. Плотность очков у обеих частей таблицы составляет лишь шесть очков, что и делает продолжение чемпионата еще привлекательнее. 


 Главным открытием можно по праву считать команду Карпина. Ростов хоть и успел проиграть Зениту 6-1, все же остается в гонке за титул, да и ответная встреча на Ростов-Арене получится не простой для сине-бело-голубых, ведь команда лучшая среди домашних игр, потеряв лишь два очка в семи матчах.


 


Если говорить о неудачнике первого круга, то приходиться поломать голову. Здесь и Спартак, и Ахмат, и Динамо. Но я решил взять оба московских коллектива. Обе команды очень похожи: потратили значительные средства на новичков, успели отправить в отставку тренеров, отсутствует стиль игры, результат и стабильность, которую ждут болельщики. Хотя Спартак уже и пригласил нового наставника. Кстати о Спартаке. За 4 игры при Тедеско, команда дважды победила, причем обе команды из первой пятерки, хотя и Ростов играл не самым сильным составом в Кубке, но вот игра с Локомотивом получилось вполне неплохой. Если в чемпионате зацепиться за место в пятерке уже будет сложно, то вот в Кубке России красно-белые могут еще удивить. Но вот последний тур снова напомнил о проблемах, в особенности о проблемах игры на Открытие-Арене. Пять игр без побед при одной ничьей. Явно не тот результат, чего ждет общественность.


 Игроки


 К Шомуродову по прошлому сезону мы уже успели привыкнуть, а вот Соболева мало кто ожидал видеть среди лучших бомбардиров, и именно игрока Крыльев стоит отметить, как открытие среди игроков. Кстати, у обоих футболистов по 10 мячей. А вот лучший на данный момент по результативным передачам, кстати и по офсайдам тоже 18, - Дзюба с 9 голами и 8 передачами. Это третий результат в гонке бомбардиров и первый по системе гол+пас. По ударам по воротам лучший - игрок Ростова Роман Еременко 48. Федор Чалов на втором месте, а вот на третьем Кирилл Панченко, который провел на поле времени вдвое меньше своих конкурентов. Серьезная конкуренция в борьбе за звание лучшего по "сухим" матчам. Лунев, Беленов, Дюпин и Акинфеев имеют по 6 игр на ноль. А вот по количеству сейвов лидирует голкипер ФК Сочи - Джанаев. Важно отметить, что лучший по отборам игрок Тамбова - Тетрашвили Гурам 82.


 Впереди до зимней паузы еще четыре тура. Сложных по погодным условиям, но уж точно определяющих для многих команд. Мы же ждем от второго круга борьбы до последнего тура, новых открытий и зрелищной игры.