mainImage
Евгений
Евгений
2 месяца назад Футбол

Бывшие футболисты РПЛ за рубежом

Как вы там ребята?

Этим летом немалое количество футболистов покинуло РПЛ. У кого-то всё получается, а у других ничего не меняется. Как сидели на скамейке здесь, так и в других командах протирают штаны. Как дела у экс-игроков РПЛ за границей и за кем стоит особенно следить?


 

 Бекао в “Удинезе”

  Армейцы потратили не мало усилий на молодого бразильца. Можно сказать, что именно в “ЦСКА” футболист отточил свои навыки и вышел на новый уровень, но дальнейших дел с командой он иметь не захотел. Может парень был чем-то не доволен или просто не собирался оставаться в РПЛ, а решил подыскать более топовую лигу. Место нашлось в итальянском “Удинезе”. В новом клубе он не просто занял место в основе, а с ходу превратился в ключевого игрока обороны.

 

 
 Маурисио Перейра в “Орландо Сити”

  Бывший футболист “Краснодара” ещё в прошлом сезоне заявил о том, что покинет состав “Быков”, сославшись на семейные проблемы. Переговоры велись с самыми разными клубами, но в итоге работа нашлась за океаном в MLS. Спорить о данном решение можно долго, но пока что уругвайский футболист не сумел адаптироваться к новой обстановке, а также успел в двух встречах подряд заработать по травме и отправиться в лазарет клуба.

 

 
 Зе Луиш в “Порту”

  Переход Зе Луиша в стан “Порту” полностью себя оправдал. В “Спартаке” футболист показывал себя не самым лучшим образом, но сейчас всё изменилось. Пусть его гол в ворота “Краснодара” не решил исхода встречи, но в играх против “Сетубала” и “Бенфики” футболист продемонстрировал всем точность своих ударов, которые принесли ряд побед для “Порту”. Зе Луиш точно не собирается останавливаться и не раз ещё порадует своих фанатов.

 

 

Софьян Ханни в “Аль-Гарафа”

  Переход ещё одного экс-игрока “Спартака” также дал позитивную ноту для обеих сторон. В РПЛ футболист не проявил своих сильных сторон, а переход из “Андерлехта” в стан москвичей составил более 6 миллионов евро. Руководство “Аль-Гарафа” выложило за Ханни 3,5 млн евро. Все стороны остались довольны. Москвичи наполовину покрыли неудачные расходы на игрока, а тот на новом месте сразу начал забивать голы и выполнять голевые передачи.

 



 Абель Эрнандес в “Аль-Ахли”

  Ещё один игрок, который покинул ряды “ЦСКА” – Абель Эрнандес. Смело будет заявить, что в стане армейцев парню просто не везло. Он получал большое количество травм и длительное время находился в лазарете. По-настоящему оценить парня просто не удалось. Из-за постоянных проблем со здоровьем руководство команды приняло решение не предлагать игроку работу. В итоге Абель перебрался в “Аль-Ахли”, где и заколотил свой дубль в ворота “Аль-Сайлиейи”. Надеюсь, что на новом месте у Эрнандеса не будет проблем, и он проявит свой полный потенциал.

 

 
Клаудио Маркизио

 Судьба Клаудио Маркизио по окончанию сезона сложилась не лучшим образом. Много ходило слухов вокруг экс-игрока “Зенита”. Интерес проявляли не только середнячки разных лиг, но и со стороны таких гигантов, как “ПСЖ”, однако возраст и серьезная травма колена помешала этим планам осуществиться. Руководство “Зенита” не стало продолжать сотрудничество и Маркизио покинул питерскую команду, став свободным агентом. Пока сложно судить о дальнейшей судьбе игрока, но заканчивать карьеру он ещё не планирует.