mainImage
Евгений
Евгений
4 месяца назад Футбол

Обновленный "Спартак" в матче против "Ахмата"

Новички "красно-белых" начинают творить историю

Одна из самых скандальных команд  РПЛ сумела продемонстрировать всем своё желание побеждать своих соперников и бороться за титульные места. Речь идет о московском "Спартаке". За последнее время внутри клуба прошло большое количество изменений: подписание новых игроков, кадровая чистка и одна из самых важных деталей - это смена тренера. Назначение Олега Кононова до сих пор остаётся весьма спорным решением со стороны Федуна, но в игре против "Ахмата" Кононов сумел доказать нам, что его работа не прошла даром. Главными героями встречи стали новички, которые сделали игру и принесли своей команде победу. 


Напомню, что в прошлых играх Кононов не задействовал Ларссона, Тиля и Шюррле, но на игре с "Ахматом" ставка была сделана именно на них. Из-за появления в стартовом составе новичков главному тренеру москвичей пришлось вносить соответствующие коррективы. Одно из самых спорных изменений оказалось смещение Зелимхана Бакаева, который в Швейцарии сумел закатить две банки в ворота соперника. В том матче Бакаев спокойно подстраивался под рабочую ногу, но теперь Олег передвинул его на противоположную сторону поля.

В начале первого тайма было видно, что Зелимхану данная рокировка давалась не просто. Футболисту не хватало уверенности в игре, а порой он просто сбивался или терял мяч на ровном месте, но потом Бакаев сумел освоиться и стать одним из ключевых игроков встречи. Футболист не только продемонстрировал сильные индивидуальные качества, но и показал свою гибкость.





Бакаев в первом тайме сумел оформить дубль в ворота "Ахмата". В первом эпизоде москвичи воспользовались ошибкой Митришева и смогли провести стремительную контратаку. Важным звеном эпизода стал Шюррле, который смог оперативно перевести мяч на Бакаева, а тот вышел один на один с вратарем и распечатал ворота соперника.


Во втором моменте уже отличился Тиль. Новичок сумел отнять мяч у штрафной соперника и выполнить перевод на Зелимхана, а тот пробил с левой ноги в дальний угол и увеличил разрыв по забитым голам.


После перерыва москвичи постоянно рвались вперед. Смело будет заявить, что первую половину второго тайма они провели на пике своих возможностей: футболисты "Спартака" демонстрировали адекватные действия в обороне, а также постоянно старались проводить быстрые контратаки. Действия новичков позволяли москвичам создавать разные комбинации и доминировать на поле.

Интересно, что авторами третьего гола стали всё те же герои встречи. Москвичи смогли перехватить мяч в центре поля и начать быструю контратаку. Далее Тиль выполнил разрезную передачу на немецкого футболиста, а тот смог пройти в штрафную зону "Ахмата" и закатить мяч низом в дальний угол. В ответ на три пропущенных соперник смог ответить только одним реализованным стандартом, но эта ситуация уже не могла исправить положение проигрывающей стороны.