mainImage
Евгений
Евгений
5 месяцев назад Футбол

C вещами на выход: от кого “Барса” может избавиться этим летом?

Кем остался не доволен Вальверде?

“Барселона” одна из сильнейших команд Европы, но к концу сезона мы увидели две проблемы: зависимость от Лионеля Месси и потеря концентрации в важных матчах. Все мы не раз наблюдали до боли знакомую картину, как Лионель решал исходы встреч, но если его нет на поле, то “Сине-Гранатовые” не только лишались ключевого игрока нападения, но и со стороны начинают демонстрировать менее яркий уровень игры. Главный тренер и руководство “Барсы” понимают, что “Лео” не вечен, а клубу сейчас нужны большие перемены. Именно из-за потери Роналду тактика “Реала” (дальний заброс ближе к штрафному сопернику) перестала работать, а сама команда утратила былое величие. Теперь “Сине-Гранатовые” хотят провести кадровую перестановку в своём стане. Так кто же может покинуть команду?

Филиппе Коутиньо – главное разочарование каталонцев. Коутиньо футболист мирового уровня, но “Барсе” со своими умениями он оказался не нужен. Напомню, что игрок переходил в стан “Сине-Гранатовых” из “Ливерпуля”. Каталонцы отдали за парня более 140 млн, но вложения просто не оправдали себя. Филиппе хочет быть ключевым игроком, но с игровой практикой большие проблемы. Теперь футболиста нужно продавать, но своих денег вернуть не получится.


Ракитич

 

Иван Ракитич также может покинуть стан “Барсы”. Хорватский футболист отбегал за “Барселону” 5-ть сезонов, но игрок уже в возрасте. Руководство команды понимает значимость Ракитича, но обойме каталонцев есть молодой Артур, который существенно прогрессирует и способен заменить Ивана. Сам игрок не хочет покидать клуб, но “ПСЖ” и “Ювентус” готовы подписать парня. Если и отпускать “Ракету”, то действовать нужно сейчас. 

Яспер Силлессен

Яспер Силлессен также может уйти этим летом. На протяжение трех сезонов вратарь сидел на скамейке запасных. “Барсе” он не нужен, а на его место хотели пригласить Нето, но у игрока “Валенсии” ценник будет по выше. Уход Силлессена однозначно состоится, а потенциальные покупатели уже выстраиваются в очередь.

 


Денис Суарес


Денис Суарес также входит в список тех, кто покинет команду в летнее трансферное окно. Парня отправили в аренду, но в “Арсенала” Суарес задерживаться не будет. “Канониры” передумали выкупать контракт Дениса, а тот мечтает вернуться в Ла Лигу. Возможно, что игрока отправят в “Валенсию” вместе с Яспером.

Рафинья

Травмированный Рафинья также попал под гнет главного тренера. Ему не место в команде, но если и продавать игрока, то только сейчас. Контракт заканчивается всего через год, но травма может стать большой проблемой для продажи футболиста.

 



Андре Гомеш


Андре Гомеш также покидает “Барсу”. Андре был арендован “Евертоном”, и в АПЛ он показал хороший уровень игры. Англичане удовлетворены игроком и уже согласовали с руководством “Барселоны” переход полузащитника. Сумма трансфера составила 22 млн фунтов.
 
Марк Кукурелья

Марк на ура провёл сезон в “Эйбаре”. Руководство команды активировало опцию выкупа и отправило каталонцам 2 миллиона евро. Интересно, что “Барса” может вернуть парня с целью быстрой перепродажи.

 

Серджи Паленсия

 

Серджи Паленсия молодой и талантливый игрок. Он подавал большие надежды, но закрепиться в основном составе клуба не получилось. Паленсия прошёл каталонскую школу, а после чего его отправили в аренду. Отыграл сезон в “Бордо”, но там пока официальных заявлений о возможном выкупе не делали. 

Вообще “Барселона” могла не делать акцент на дорогих футболистах, а использовать воспитанников “Ла Масии”. Серджи Паленсия толковый защитник, а главное, что он выпускник собственной академии. Таланты не задерживаются в основе, и это большая ошибка политики команды. Взять того же Эктора Бельерина. Сначала его отпустили в “Арсенал”, а затем хотели вернуть обратно, но испанец заслужил своё место в основе “Канониров”, а возвращаться пока не планирует. Можно приводить ещё кучу подобных примеров, но из воспитанников можно было собрать сбалансированный состав, который был бы сопоставим с основой “Барсы”.