mainImage
Евгений
Евгений
5 месяцев назад Футбол

Странная политика "МЮ" и беспокойный Погба

Руководству "МЮ" пора отпустить Поля

Что происходит в “Красными Дьяволами” в последнее время? У команды много звездных игроков и большие финансовые возможности, но политика руководства заставляет нас задавать лишние вопросы. Трофеев “МЮ” давно не выигрывал, а сам состав пора давно менять. Игроки получают большие зарплаты, но результатов мы не видим. Взять того же Санчеса. Ему платят свыше 300 тыс. фунтов в неделю, но он не самый звездный футболист. Другие игроки будут пытаться требовать у руководства более высокую оплату, но администрация не собирается платить каждому футболисту. Из-за этой проблемы “МЮ” рискует потерять ключевые ресурсы.
 
 Взять того же Давида де Хею. У голкипера под конец сезона наблюдались некоторые проблемы с концентрацией, но здесь понять игрока можно. Он просто устал тащить. Если защитники не способны создать оборонительный рубеж, то де Хеа не может постоянно отдуваться за “МЮ”. Руководство “Манчестера” прекрасно понимает потенциал парня и не планировало его отпускать, но тот решил потребовать у клуба более высокую зарплату. Итогом стало то, что испанский футболист покинет стан “Красных Дьяволов”. Не только де Хеа смотрит на зарплату Санчеса, но и другие ключевые игроки начали просить у руководства более лучшие контракты.


Такая политики напоминает мне “золотую клетку” “PSG”. Клуб тратит огромные деньги на зарплату, но результатов этого не приносит. “МЮ” сейчас медленно скатывается вниз, учитывая политику последних годов. Дело не только в финансовых возможностях, но и в желание ряда игроков сменить прописку. Взять того же Погба. “Красные Дьяволы” в своё время отдали за футболиста крупную сумму денег, но Поль не всегда себя оправдывал на поле. У него отсутствует постоянная стабильность, а его поведение также заставляет нас задавать лишние вопросы: он напоминает капризного ребенка.
 
Поль уже не раз заявлял, что хотел сменить футбольную прописку, но в итоге оставался. Зачем “МЮ” нужен такой футболист? Раньше я не понимал слов Моуринью, который называл Поля “вирусом” команды, но сейчас осознаю, что Погба не тот человек, который способен исправить положение клуба. Уже бы отпустили парня в другой клуб, но что делают “Красные Дьяволы”? Продолжают вести переговоры. Ещё в мае руководство планировало продлить соглашение, но Поль хочет не только зарабатывать больше. Ему нужны трофеи и новый вызов.
 
 “Были хорошие и плохие моменты, как у всех. Как в любом другом месте. Этот сезон, со всем, что в нём случилось, стал лучшим для меня. Думаю, это могло бы стать отличным моментом для меня, чтобы найти новый вызов где-нибудь в другом месте. Я много размышляю над этим: мне нужен новый вызов.”, - прокомментировал возможный уход Погба.
 
 На Погбу есть спрос
 

О чем идет речь? При Моуринью команда брала хоть какие-то трофеи, но с Сульшером сезон оказался провальным. Винить нового тренера не стоит. Ему достался разрозненный состав, который только нужно доводить до логического ума, но у Поля своя точка зрения. Он заявил, что провёл идеальную карьеру в “МЮ” и теперь подумывает идти дальше. Конечно к Погбе проявляли интерес другие клубы. Можно вспомнить тот же “Реал” и личный интерес Зидана. Ходили слухи, что “Сливочные” рассматривают Погбу, как потенциального игрока, но не будем забывать, что контракт футболиста действует до 2021 года, а значит он не может диктовать условия клубу. Да и нужен ли он “Реалу”? Если рассматривать, как запасной вариант, то да, но в целом на Поля нельзя полагаться в сто процентных ситуациях. Уж очень многое зависит от желания и настроя самого игрока. Да и “Сливочные” уже потратили свыше 300 млн. евро, а ценник на француза может очень сильно кусаться. Хотя в СМИ по-прежнему появляются новости о том, что руководство “Реала” пытается вести переговоры по Полю, а возможная сумма трансфера может составить 150 млн евро, но “Красные Дьяволы” не хотят просто отпускать француза.


В настоящий момент Погба оценивается в 100 млн Евро, но покупать такого игрока опасно: характер у игрока очень тяжелый. Другой вопрос: а почему руководство “МЮ” просто не задвинет зазнавшегося игрока? Можно было попробовать его кому-либо продать за хорошую сумму и найти достойную замену. Не только “Сливочные” готовы участвовать в трансферной гонке, но и в итальянских СМИ ходят активные слухи об интересе со стороны “Ювентуса”. Соглашусь, что он способный игрок, но делать на нем акцент не стоит. За три года проведённых в клубе он не доказал своей преданности. Возможно, что Сульшер так и поступит.
 
 Сейчас “Красные Дьяволы” проявляют интерес к Ракитичу и Коутиньо. Если будет найдена достойная замена, то Поля нужно отпускать. Руководству “МЮ” пора принимать верные решения и избавляться о тех, кто просто высасывает деньги.