mainImage
Евгений
Евгений
5 месяцев назад Киберспорт

Подводим итоги StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 2

Лучшие и худшие моменты

Ещё один майнор подошел к концу. Напомню, что данный турнир был последним мероприятием подобного класса. Майнор завершен, а значит пора подводить итоги и отмечать лучшие моменты прошедшего события. Для начала обратим внимание на результаты турнирной таблицы и распределение призового фонда:
 
1. “NiP” (125 тыс. $, 120 DPC);

2. “Alliance” (70 тыс. $, 100 DPC);

3.  “Team Sirius” (35 тыс. $, 90 DPC);

4. “Anvorgesa” (25 тыс. $, 70 DPC);
 
5-6. “EHOME”, “Mineski” (15 тыс. $, 40 DPC)

7-8. “Winstrike”, “complexity Gaming” (7,5 тыс. $, 20 DPC)
 
 Наши не порадовали
 
К сожалению, “Winstrike” финишировал на дне турнирной таблицы. На коллектив возлагались большие надежды, но поражение от “Team Anvorgesa” показала всю беспомощность команды. Печально, что уже на втором майноре года СНГ-коллективы не могут показать свои возможности. Даже перуанцы, где уровень игры куда ниже, продемонстрировали весьма удивительный результат. Впереди у нас EPICENTER MAJOR, но представителем из СНГ стало на однгого меньше.



Конкуренция в Китае продолжает развиваться бешеными темпами

У китайской сцены полный порядок. Ребята создают новые коллективы и пытаются заявить о себе на весь мир. Этот майнор не стал исключением. Коллектив “Team Sirius” стал ещё одной тёмной лошадкой из Китая, которая не просто прорвалась на турнир, а показала здесь весьма неплохой уровень игры.  



“Team Anvorgesa”: кто они?

 Южная Америка всегда оставалась слабой с точки зрения конкуренции. Обычно мы привыкли видеть, как одна и та же команда постоянно представляет свой регион, но ребята из “Anvorgesa” начинают развеивать подобные мифы. Коллектив смог проявить свои достойные качества и финишировать в топ-4. Стоит отметить действия “Jericho”, “StingeR” и “Wisper”.

 EHOME подвели

“EHOME” сильно подкачали своих болельщиков. Ожидал от них более сильного результата. Команда планировала заявиться на The International, но с таким провалом позволила себе потерять нужные DPC баллы, а соперники получают шанс догнать китайский коллектив.

“Alliance” набирает обороты
 
Ребята из “Alliance” порадовали нас. Команда показала всем свои зубы и желание бороться до последнего. Пока рано говорить о том, что на The International у них большие шансы, но стабильность и сбалансированный уровень игры стали визитной карточкой организации. Даже в финале “Alliance” провёл достойную игру, заставив своего соперника сильно попотеть.

“NiP” берут второй майнор подряд


“NiP” второй раз подряд заняли первое место на майноре. Напомню, что два месяца назад команда добилась успеха в Хорватии, а в прошлом году в Киеве. У “ppd” есть хорошие шансы на The International, но перед этим нужно показать себя во всей красе на мейджоре в Москве.



 
 “EPICENTER MAJOR”

Здесь наступает самый интересный момент. В эту субботу стартует последний мейджор, который будет проходить в Москве. Прошедший майнор показал, что игроки из Европы сейчас находятся на пике своего могущества. Обычно я привык видеть большое количество китайских коллективов, но на “EPICENTER” 5 слотов получили европейские организации. У СНГ же всё печально. “Na’Vi” подавали шансы, но увидеть в Москве их не получится. Из привычного списка мы видим “Virtus.Pro”. Не думаю, что “Медведи” будут делать большие ставки на предстоящее событие. Главная цель сезона: The International, а вот ребятам из “Gambit Esports” стоит выступить на должном уровне. Конечно верить в их успех особо не стоит, но у них есть возможность подняться в глазах СНГ-комьюнити: нужно побеждать и зарабатывать слот на The International, а то “Медведи” снова придется отдуваться за весь регион.