mainImage
Евгений
Евгений
6 месяцев назад Киберспорт

Подводим итоги ESL One Birmingham

Кто удивил, а кто разочаровал?

Совсем недавно завершился турнир по Dota 2 ESL One Birmingham, а значит теперь можно подводить итоги и отмечать действия каждого коллектива. Для начала предлагаю взглянуть на турнирную таблицу и распределение призовых:
 
1. “Секретные” (125 тыс. $);

2. “Злые Гении” (65 тыс. $);

3. PSG. LGD (35 тыс. $);

4. “Gambit Esports” (20 тыс. $);

5-6. “Vici Gaming и TNC Predator” (по 12.5 тыс. $);

7-8. “Team Liquid и OG” (7.5 тыс $);

9-10. “Ninjas in Pyjamas и Keen Gaming” ( 5 тыс. $);

11-12. “Forward Gaming и Alliance” (3 тыс$);

Напомню, что прошедший турнир стал последним в этом сезоне.

 

Gambit Esports



 Начну с успехов нашего коллектива. Лично я, как и многие, не особо верил в успехи команды. Даже выход из группы приятно удивил нас, но парни не стали ограничиваться стадией плей-офф. Сначала выбили “Жидких”, а затем не оставили шансов сильному китайскому коллективу “Vici Gaming”, но с “Секретными” опыта не хватило. Команда заняла достойное 4-ое место.

Приятно было наблюдать за игрой Александра “Immersion”, который продемонстрировал достойный уровень на Earth Spirit.

Alliance
 
От шведского коллектива ждал больших результатов, но не смогли выйти даже из группы. Конечно играть против топов очень сложно, но и достойной игры мы не увидели.

Team Liquid

“Жидкие” – это команда, которая обладает большими амбициями. В групповой стадии показали себя достойно, но в первой игре на вылет слетели от “Gambit Esports”. Ребята пытались бороться с соперником, но чего-то не хватило. Интересно, что “KuroKy” делает большой акцент на TI, но с такой игрой об этом останется только мечтать. Может кто-то и думает, что у “Жидких” есть шансы, но я с трудом верю в дальнейший успех коллектива.
 
 TNC
 
 С приходом нового тренера“Хищники” начали набирать обороты. Из группы вышли достойно, а в плей-офф сначала дали бой “Злым Гениям”, выиграв одну карту. Та же ситуация случилась и с “Секретными”. Ребята покинули турнир, но финишировали на 6-ом месте. Думаю, что у коллектив сможет проявить себя на турнире в Москве.



“Team Secret” на первом месте

В успехе “Секретных” я ни разу не сомневался. В этом сезоне Клемент и его товарищи продемонстрировали нам гибкость своей команды. Ранее можно было замечать, что к лету обычно “Team Secret” давали сбой и начинали сдуваться, но на этом турнире они показали своё желание идти до конца и бороться за каждый трофей. Начинали турнир не самым лучшим образом, но в стадии плей-офф “Puppey” развеял все сомнения. Как мне кажется, что “Секретные” в этом году смогут сломить проклятие TI, дважды став обладателем заветного трофея.
 
 “Злые Гении”

“Evil Geniuses” всегда показывали хорошие результаты, но у коллектива есть одна стабильность – “EG” обычно дальше третьего места не поднимались, но здесь вышли в гранд-финал и дали бой “Секретным”. Игра получилась достойной. У “Гениев” были все шансы на победы, но всё же у “Секретных” по больше опыту в финалах. С такой игрой “Evil Geniuses” могут соперничать с лучшими командами мира за чемпионство на TI 8.
 
 Чем запомнился турнир?
 
Прежде всего стоит отметить отсутствие “Virtus.Pro”. Если бы коллектив приехал на турнир, то мы бы не увидели восхождение “Gambit Esports”. Ребята выступили на достойном уровне. Приятно осознавать, что в СНГ есть и другие команды, которые могут развиваться и выдавать хороший уровень игры, а вот китайские коллективы разочаровали. В Китае весьма большая конкуренция, но единственная команда, которая достойно сыграла – PSG.LGD.