mainImage
Евгений
Евгений
1 год назад Киберспорт

Итоги и лучшие моменты квалификационных игр турнира Epicenter Major по Dota 2

Определились участники последнего мейджора сезона

Вчера завершились отборочные игры, а также определились все участники предстоящего Epicenter. Напомню, что предстоящее событие – последний рейтинговый турнир этого сезона. Epicenter Major Будет проходит в Москве с 22 по 30 июня. Что произошло интересного и какие команды пробились на мейджор?



Начну с региона СНГ. “Медведи” и “Gambit Esports” сумели заработать себе путевку на EPICENTER. “Natus Vincere” показали хорошие результаты. Смогли несколько раз обыграть сильнейший коллектив СНГ, но оступились на “GE”. Теперь у “Na’Vi” остаются шансы для поездки на майнор. Если “Прирожденные побеждать” сумеют доработать свои ошибки, то совсем скоро они вновь наберут форму и будут составлять конкуренцию другим топам мира.  



Европа

У Европы прошло сразу три команды: “Team Secret”, “Team Liquid”, “OG”. У “Секретных” проблем не было, а вот “Жидким” было тяжелее всего. Сначала команде пришлось встретиться с командой Puppey, а затем очень быстро лететь домой для продолжения игр на квалификациях. “TL” умеет играть, но у коллектива есть свои проблемы с адаптацией. Постоянная езда измотала игроков, и они оказались на грани вылета, но после всех трудностей смогли сделать камбек.



 

 “Alliance” и “NiP” не смогли пробиться. Теперь у команд есть шанс принять участие в майноре. “Альянс” продемонстрировал нам свою гибкость и сумели одолеть “OG”, но “Жидкие” не пропустили коллектив дальше. “NiP” также проделали долгий путь. Ребятам приходилось много играть, а времени на отдых совсем не оставалось. Начинали не плохо, но под конец просто сдувались, из-за чего и уступили “Team Singularity”.

 




Северная Америка

В этом регионе пробились “Forward Gaming” и “Злые Гении”. Приятно удивила первая команда. Напомню, что коллектив покинул Роман Resolution Фоминок. Организация боялась, что отсутствие Романа скажется, но всё поменялось в лучшую сторону. Самую интересную игру “Forward Gaming” провели против “Гениев”. “EG” просто недооценили своего соперника и решили, что смогут легко снести трон соперника, но вместо этого они отдали игру.



 

СompLexity Gaming же отправится на майнор. У команды появился новичок из Бразилии. Отавио Tavo Габриэлем ещё не успел сыграться со своим коллективом, но уже сумел продемонстрировать отличные навыки игры. Коллектив ещё не успел привыкнуть к его пулу, но они сумели дать бой “Гениям” и обойти “J.Storm”.



Южная Америка

“PaiN Gaming” и “Infamous” выбились на мейджор с своего региона. Здесь не было ничего удивительного. В Южной Америке почти нет сильных коллективов. Единственное, что порадовало – это выход “Пейновцев” с первого места.  Местные игроки явно не дотягивают до мирового уровня. В составе “Infamous” четыре звездных игрока из Европы, но “PG” дали понять всей Европе, что не стоит недооценивать ЮА регион.



Юго-Восточная Азия


В ЮВА прошли “TNC Predator” и “Fnatic”, и если вторые продемонстрировали привычную стабильность, то “TNC” приятно удивили своих фанатов. Проблемы с Kuku существенно ударили по возможностям команды. Коллективу приходилось приглашать нового игрока и ехать на турнир без ключевой фигуры. Затем Карло Kuku вернулся в строй, но “Хищники” продолжали допускать ошибки. Игра постоянно шла под откос, а болельщики начали критиковать коллектив, но организация не стала делать поспешных выводов. Пригласили нового тренера, который на своём опыте помог команде вернуть нужную кондицию.


Китай

PSG.LGD, “Royal Never Give Up” и “Vici Gaming” сумели заработать себе слоты на EPICENTER, и если от “PSG” и “VG” проход был ожидаемым, то “RNG”, мягко говоря, удивили. Команда постоянно пыталась показывать своё умение на майнорах, но больших успехов добиться не получалось. В прямых отборах на мейджор тоже терпели фиаско. Вряд ли “RNG” сумеют добиться больших результатов на турнире, но их выход – первый шаг к обретению чемпионской кондиции.




“Keen Gaming” же полностью провалились. Теперь нужно пытаться добиться успеха на майноре, но в Китае очень жесткая конкуренция. Пусть “Newbee” и не вернули прежней кондиции, но “KG” не сумеет с легкостью пройтись по головам своих соперников на предстоящем турнире.
 
 Каждая команда заняла своё почетное место и будет бороться за звание лучшего. У остальных коллективов ещё есть шанс пробиться на майнор. Закрытые квалификации будут проходить c 21 по 24-ое мая.