mainImage
Евгений
Евгений
11 месяцев назад Футбол

Полю пора задуматься о дальнейших перспективах

Уйдет ли Погба из "МЮ"?

Поль Погба уже не раз заявлял, что хочет покинуть "Манчестер Юнайтед". Всё ещё началось с главы "Особенного". Когда Жозе Моуринью стоял на посту главного тренера "Красных Дьяволов", он постоянно критиковал Погбу за его игру и назвал "вирусом" команды. Поль просто не хотел ходить под гнетом "особенного" и не раз изъявлял желание покинуть команду. 

Вообще у Поля очень сложный характер. Его можно сравнивать с капризным ребенком, который и сам не знает чего он хочет. Проблема игрока заключена в его нестабильности. Это отражается не только в его словах, но и в самой игре. Бывает, что Поль демонстрирует нам первоклассный уровень игры, забивает голы и ведет "Красных Дьяволов" к победе, но бывает и обратный эффект. Погба может не попасть в пустые ворота или же совсем выглядит энергичным. Такое ощущение, что футболист всю ночь разгружал вагоны, а днем выходил на поле. 

Возможно, что Полю просто наскучивает сидеть на одном месте. Ситуация в стане "Красных Дьяволов" остаётся совсем нестабильной. После эры Фергюсона пост главного тренера постоянно становился текучем местом. Пригласили Сульшера.


Новый тренер команды старается прикладывать максимум усилий для развития команды, но впереди предстоит выполнить много работы. Сульшеру потребуется время для возврата "Манчестера Юнайтеда" в нужную кондицию. Когда "МЮ" был сильнейшим клубом АПЛ, который постоянно боролся за чемпионские места, как на внутренней арене, так и в Лиге Чемпионов. Поль же не тот человек, который будет терпеть и вкладываться в развитие "МЮ". Погба уже показал нам всё своим поведением. 

Когда норвежец сменил "особенного" команда словно ожила и начала демонстрировать стабильный уровень игры. "Манчестер Юнайтед" имел длительную беспроигрышную серию и сумел даже выполнить камбэк в ответном матче против "ПСЖ". Всё было хорошо, но вечно на одной фортуне играть не получится. Смена тренера не исправила тех ошибок, которые ещё подмечал Моуринью.

У клуба остались проблемы в обороне, а сейчас ещё и де Хеа начал допускать большое количество осечек, которые слишком дорого обходятся "МЮ". Погбе нужны победы, но "Красные Дьяволы" пока не набрали нужных кондиций. Гари Невилл очень точно подметил психологию Поля: "Погба снова играет так, как играл до прихода Сульшера. Мне показалось, что он был очень плох: постоянно прокатывал мяч под ногой, играл сам за себя, не выскакивал на мяч и не бежал. Временами создавалось впечатление, что он не слишком заинтересован в результате.

“Однако он отличный игрок и может показать это на поле. Ему просто нужно вернуть свой прежний настрой."

Напомню, что "МЮ" сразу после прихода Сульшера шёл по головам своих соперников, но в последних играх сумели добиться только двух побед. Сюда стоит добавить, что команда потерпела два крупных поражения. От "Сине-Гранатовых" пропустили три мяча, а от "Эвертона" четыре. Из-за этих поражений Погба снова начал поговаривать о возможном уходе из команды. 

Дело не только в желании побеждать. Важным фактором здесь может сыграть сокращение зарплаты. Где сейчас находится "МЮ"? "Красные Дьяволы" скатились на шестое место и рискуют остаться без Лиги Чемпионов в следующем сезоне. Если клуб не попадет в ЛЧ, то и зарплата у игроков может урезаться. Сюда же стоит и включить интерес других клубов. "Юветнус" и "Реал Мадрид" рассматривали вариант о подписание Поля. "Сливочные" проявляют особенный интерес. Главный тренер "Королевского" клуба планирует проводить существенное усиление летом. Поль Погба - это отличный вариант для Зидана.  Зинедин уже высказывался в адрес Погбы: "Мне нравится игра Погба. В этом плане ничего не поменялось. Я знаю его лично, он умеет хорошо как атаковать, так и защищаться."


У "Реала" есть свои проблемы, которые могут помешать им в подписание Поля. Первое - это цена со стороны руководства "МЮ". Администрация клуба потребует от "Сливочных" крупную сумму денег за футболиста, ценовой диапазон которой превысит 100 млн. евро. Напомню, что у Погбы самая большая зарплата в клубе, а значит цена будет приличной. Возможен такой сценарий, что Поль станет самым высокооплачиваемым футболистом "Реала": как на это посмотрят другие футболисты клуба? 


Получается, что пока Поль не будет демонстрировать стабильный уровень игры, то другие топовые клубы Европы не станут отдавать бешеные деньги за лошадку, которой просто может наскучить обстановка. "Ювентус" стал ярким примером того, что один игрок не способен постоянно тащить свою команду за собой. Речь идет о Криштиану Роналду. Я не говорю о том, что игрок не оправдал себя. У него получалось постоянно забивать, но этого оказалось недостаточно для прохода "Аякса". Полю же далеко до уровня Роналду. А его нестабильность сыграет с ним злую шутку. Возможно, что и руководство "МЮ" просто откажется от Погбы и пригласит на его место более стабильного футболиста. Полю стоит задуматься о своих дальнейших перспективах и начать демонстрировать стабильный уровень игры. Иначе он попросту рискует остаться без хорошо оплачиваемой работы.