Евгений 04 марта, 15:19 Футбол

"Ювентус" победил, но инициатива осталась на стороне "Наполи"

"Наполи" vs "Ювентус"

“Наполи” подходили к матчу с серьезными намерениями, но победа все равно досталась “Старой Синьоре”. Так было раньше, теперь такая же ситуация повторилась снова. Напомню, что вчера “Голубые” провели встречи с “Ювентусом”, где потерпели поражение со счетом 2:1. Нельзя сказать, что “Юве” был абсолютным фаворитом по игре. “Наполи” дали бой, но ещё раз повторили свою участь. Чего же не хватило команде для победы?

Многие задавались вопросом: сможет ли Ронладу сыграть в матче против “Наполи”? Португальский футболист получил травму и его выступление оставалось под вопросом, но как оказалось, что травма оказалась не такой серьезной. Для самого Аллегри встреча с “Голубыми” оказалась весьма важной. Пусть у “Ювентуса” обеспечен серьезный отрыв от ближайшего преследователя, но это не отменяет того факта, что руководство клуба рассматривает других кандидатов на пост главного тренера, а значит, что ошибок быть не должно. Интересно, что в списке интересов есть Зинедин Зидан, который уже проявил себя, как первоклассный тренер, работая в “Реал Мадриде”. Получается, что исход игры – важный аспект для сохранения Аллегри на посту главного тренера. Теперь поговорим о самой встрече.

Уже в начале игры футболисты и болельщики почтили память ушедшего из жизни Давида Астори, а сама встреча получилась весьма напряженной без большого обилия голевых моментов. Соперники пытались не подпускать друг друга к своим воротам, а также не допускать большого количества ошибок. Встреча сопровождалась тяжелой борьбой и большим количеством фолов.



Первую критическую ошибку допустил футболист “Наполи”. Кевин Малк решил выполнить пас назад, но Криштиану Роналду сумел перехватить этот мяч. Португалец решил не терять момент и вышел на вратаря “Голубых”. Получилось, что голкипер оказался один на один с Роналду. Далее последовал самый неприятный момент, который перевесил чашу весов в пользу “Наполи”. Алекс Мерет сбил Криштиану, а после получил красную карточку за опасные действия. На замену удаленного вратаря вышел Оспина, но к этому моменту Пьянич сумел исполнить великолепный стандарт закатить круглого в ворота соперника. Пусть Роналду и не забил в этом моменте, но именно он сумел стать автором голевой ситуации.

Футболисты “Наполи” остались в меньшинстве, но они продолжили игру. У “Голубых” был шанс для реализации голевого момента. Сразу после пропущенного гола игроки “Наполи” начали быстрый розыгрыш. Петр Зельньски получил мяч от своего партнера, а после продолжил движение в штрафную зону соперника. Далее Пётр нанес удар в правый нижний угол, но мяч угодил в штангу. Это была опасная голевая ситуация, но не хватило немного точности. Если бы футболист смог реализовать момент, то наверняка исход игры завершился, как минимум, ничейным счетом, но по воле случая игроки “Ювентуса” смогли закатить ещё один мяч в ворота “Голубых” до ухода на перерыв. “Старая Синьора” сделала заброс с бровки в штрафную зону соперника. Именно в этом моменте Хюсай допускает ошибку, отпустив Эмре Джана. Интересно, что и мяч попал в голову виновника торжества, а затем залетел в ворота “Голубых”.

Во втором тайме инициатива перешла полностью на сторону футболистов “Наполи”. Именно на 61-ой минуте Пьянич сыграл рукой и получил вторую желтую карточку в сезоне. Итого стало удаление. Далее “Голубые” смогли исполнить отличный заброс в штрафную зону “Юве”, а Кальехон выбрал нужный момент и смог перевести мяч в ворота соперника. 

Далее “Ювентус” перестал демонстрировать какие-либо попытки переходить в контратаку. Владение мячом оказалось полностью на стороне “Наполи” (70 против 30). “Старая Синьора” выглядела очень ленивой и уставшей и не смогла нанести ни одного удара по воротам “Голубых”. На 83-ей минуте “Наполи” получили отличный шанс для сравнения шанса. Рефери назначил пенальти, но сам эпизод до сих пор остается спорным. Решение судьи осталось на стороне “Голубых”. Инсинье наносил удар, но ворота “Ювентуса” оказались заколдованными и второй раз круглый угодил в штангу.



Концовка игры получилась очень опасной. Лидер Серии А полностью отдал инициативу и сидел в глухой обороне. Футболисты” Наполи” пытались взломать ворота соперника и постоянно создавали опасные моменты. Возможно, что им не хватило немного везения. Аллегри получил свою победу, но второй тайм остался полностью на стороне “Голубых”. Конечно победителей не судят, но не думаю, что руководство команды будет и в дальнейшем закрывать глаза на пассивную игру, которую мы увидели во втором тайме. 



"С «Ювентусом» всегда так — «Наполи» доминирует, но проигрывает."