Евгений 03 марта, 14:08 Футбол

Как изменился “Краснодар”?

"Краснодар" должен побеждать

“Краснодар” самая молодая команда в РПЛ, но это не мешает клубу соперничать за звание лучшего. Чтобы подтвердить свой настрой – нужно выигрывать российскую премьер Лигу. Могли соперничать за кубок России, но отлетели от “Ростова”. Зато в Лиге Европы смогли удивить своих болельщиков. Некоторые эксперты предрекали поражение от немецкого “Байера”, но “Быки” смогли сыграть вничью с соперником и обеспечили себе выход в 1/8 плей-офф.

Получилось, что “Краснодар” – команда, которая сохраняет шансы на дальнейшее соперничество в Лиге Европы. Конечно в 1/8 вышел “Зенит”, но питерцы играли с “Фенербахче”. Первая игра для команды обернулась поражением с минимальным счетом 1:0. Смогли исправить положение в ответной игре, где одержали победу, но нужную стабильность подопечные Семака ещё не набрали. Всё же зимой “Зенит” принял попытки для усиления и подписал ряд игроков, которые заняли место в основе. Пожелаем питерцам удачи и вернемся к “Краснодару”.

Руководство “Краснодара” тоже провело ряд приобретений. Стоит обратить внимание на подписание Скопинцева и Ольссона.

На Кристоффера скаута из “Краснодара” обратили свой взор ещё в матче против сборной России. Шведский футболист тогда ещё и не знал, что он попал в поле интересов российского клуба, а Скопинцева и во все увели у “Зенита”.  

Если говорить о возможном стартовом составе, то в целом он не претерпит больших изменений. Помог бы сейчас Мамаев, но он продолжает простаивать в СИЗО, а руководство “Краснодара” уже не раз заявляло, что хочет разорвать контракт с форвардом, а два подписанных новичка в целом не изменят основной костяк “Краснодара.” Далее стоит обратить внимание на весенний календарь.



Всё та же победа над “Байером” дала отличный старт и позитивный толчок для фанатов. “Горожане” доказали, что способны бороться на равных с немецкой машиной. “Байер” показал достойный футбол, но “Краснодар” смог совладать с своим соперником. Далее последует игра со “Спартаком”, где южанам нужно громить своего соперника. Да и у москвичей сейчас свои проблемы, а “Быки” на их фоне выглядят более успешным коллективом. После “Спартака” последует встреча с “Валенсией”. Играть придется сразу на два фронта, но если “Краснодар” хочет участвовать в Лиге Чемпионов, то с плотностью встреч должны совладать. Затем южанам будет предстоять игра против “Оренбурга”, где можно будет перевести дух и заработать нужные очки.

Далее у “Краснодара” пойдут такие соперник, как “Ростов”,” Енисей”, тульский “Арсенал”. Именно здесь “Быки” смогут продемонстрировать свой опыт и оторваться на аутсайдерах. Останется только сыграть против “Зенита” и тогда первое место у “Горожан” в кармане.



Получается, что у “Краснодара” есть все шансы для победы. Об этом говорит весенний календарь и грамотная трансферная политика. Конечно придется соперничать с “Зенитом”, “ЦСКА” и “Локомотивом”, но главный тренер “Горожан” уже должен добиваться трофеев. В противном случае он рискует остаться без своего трона. Стоит добавить, что у “Краснодара” отличная инфраструктура, большие цели и целая толпа преданных фанатов, которым нужен результат. Главная проблема “Краснодара” – не стабильная игра на домашней арене. Нужно вносить свои корректировки и уверенно следовать к поставленной цели.