Евгений 26 февраля, 19:01 Футбол

В «Челси» вообще нет лидера - ни в руководстве, ни на поле

Сарри снова не выносит ссоры из избы, но "Челси" остается обезглавленным

В минувшее воскресенье прошла игра “Манчестера Сити” против “Челси”. Многие эксперты прогнозировали победу “Горожан”. Их предположение оправдалось , но стоит отметить, что “Манчестер Сити” не добился легкой победы. Игра дошла до серии пенальти, где подопечные Гвардиолы смогли обыграть соперника.

Футболисты “Челси” провели достойную игру. Напомню, что в прошлой встрече с “Манчестер Сити” “Синие” потерпели разгромное поражение со счетом 6:0. У Сарри было время чтобы провести работу над ошибками, а затем дать ещё один бой “Горожанам”.  Уже перед началом матча стало понятно, что Сарри будет уходить от своих стандартов. Если посмотреть на стартовый состав, то видно, что главный тренер команды решил оставить Игуаина на скамейке, а на его амплуа сыграл Азар.

“Челси” полностью перестроили свою игру. Сразу стоит обратить внимание на защиту. Сарри выставил оборону в две линии. Особое внимание уделялось центру поля для того, чтобы Жоржиньо мог получить необходимое пространство, а также скинуть с себя часть работы. Добавлю, что футболисты играли весьма осторожно и внимательно, не допуская грубых ошибок.

В первом тайме инициатива полностью оставалась на стороне “Манчестер Сити”. Стоит обратить внимание на процентное соотношение владения мячом (71 против 29). Именно в первом тайме “Горожане” смогли создать весьма опасный момент и открыть счет в матче. Агуэро весьма деликатно принял мяч на грудь в штрафной “Челси”, а затем нанес сильный удар по воротам соперника, но мяч прошёл выше штанги.



Первая половина второго тайма не подарила нам ярких моментов. Сама игра получилась не зрелищной и очень вялой. Обе команды старались не допустить грубой ошибки. Единственный момент, который заставил болельщиков “Челси” и Сарри понервничать – это не засчитанный гол Агуэро. Казалось, что футболист сыграл чисто, но судья решил обратиться к системе VAR, а затем принял решение об отмене момента. В этом моменте VAR помог “Синим”. 

Далее ход последовал за Азаром. Форвард наконец почувствовал свою стихию и начал пытаться играть на контратаках. Бельгиец благодаря своим скоростным и техническим качествам смог создать несколько опасных моментов для ворот “Горожан”, но довести их до логического завершения не получилось. После 90-а минут сухой на поле появился Игуаин, а сам Азар сместился левее. В овертайме было видно, что манкунианцы выглядели более уверенно. Они смогли создать несколько опасных моментов, но футболисты “Челси” свели все их попытки на нет. В целом напряжение появилось только в конце встречи. Далее началось самое интересное: игра дошла до серии пенальти. Именно в этот момент вратарь “Челси” Кепа получил травму. Сарри хотел поменять вратаря, но Аррисабалага показал, что готов продолжать игру. Спор начал переходить в конфликт. Далее главный тренер “Синих” показал всем, как он умеет обижаться. Наставник просто направился к выходу, но на полпути развернулся и вернулся на исходную позицию.



Интересно, что второй вратарь “Синих” считается одним из лучших голкиперов по отражения пенальти, но Кепа решил отстаивать свои ворота сам. Аррисабалагу оставалось только одно: доказать, что он принял правильное решение, но голкипер проиграл серию. Конечно полностью нельзя валить на него проигрыш в финале Кубка. Вратарь всё же смог отразить удар Зане, а у “Челси” не смогли забить Луис и Жоржиньо, но со стороны казалось, что Сарри опять остался неудачником. Футболист позволил себе проигнорировать наставление главного тренера, но интересно, что тренер “Синих” не стал топить провинившегося. Он встал на защиту футболиста, а также признался, что в поражение есть и его вина. Получилось, что Сарри ещё раз показал, как нужно решать внутренние конфликты.

Сарри: «Мы не хотим убивать Кепу.»



Позднее Кепа был оштрафован на недельную зарплату, а сам вратарь принес свои извинения перед главным тренером и болельщиками клуба. Пусть “Синие” и проиграли, но пенальти – это рулетка. Важнее, что Сарри не стал строить трагедии из ситуации и принял верное решение – пришел к компромиссу в конфликтной ситуации и не опустился до уровня Жозе, который называл своих игроков “Вирусом”. Другая проблема, что состав не может взаимодействовать друг с другом. Если игроки себе позволяют такое, то сложно представить, что будет дальше. 

"В «Челси» вообще нет лидера - ни в руководстве, ни на поле. Никто понятия не имеет, что происходит, и отказ Кепы Аррисабалаги уходить на замену на «Уэмбли» ярко это символизирует.", - прокомментировал Тони Каскарино.