Евгений 26 февраля, 19:01 Футбол

Даже с травмированными футболистами Сульшер способен достойно играть

"Красные Дьяволы" и "Ливерпуль" - сухая встреча

“Манчестер Юнайтед” продолжает удивлять своих фанатов фантастической игрой. Даже поражение от “PSG” в Лиге Чемпионов не сломило победоносный дух футболистов. Сразу после “ПСЖ” Сульшер сумел нанести очередное поражение “Синим”. Далее последовала игра с “Ливерпулем”, где “Красные Дьяволы” столкнулись с серьёзными проблемами, но смогли продемонстрировать хороший результат и закончить встречу со счетом 0:0.

Красные Дьяволы” столкнулись с первыми сложностями ещё до самой встречи. Прямо на тренировке Неманья Матич получил травму, которая не позволила ему играть против “Ливерпуля”. На его место Сульшер выпустил молодого МакТоминая, который занял место в опорной зоне, а на подстраховку встал Погба. Всё бы хорошо, но эта травма оказалась не единственной. Стоит отметить, что Скотт смог провести достойную игру.

Уже в первом тайме Эррера и Хуан Мата получили травмы и были вынуждены отправиться в лазарет. Далее произошла более печальная ситуация, которая заставила понервничать болельщиков “Манчестер Юнайтеда”. На поле появился Лингард, заменивший Мату, но и он получает травму. Пришлось делать ещё одну замену.

Из-за травм и постоянных перерывов обе команды перестали демонстрировать стабильный футбол. В начале первого тайме “Красные” смогли резко начать, но создать опасного момента не получилось.

“Красные Дьяволы” смогли собрать свои силы под конец первого тайма. Героем эпизода стал Лукаку, который выполнил неожиданную передачу на Лингарда, а тот в свою очередь получил возможность выйти 1 на 1. Форвард не смог переиграть вратаря “Ливерпуля”, а тот сумел защитить свои ворота. Возможно, что Лингарду нужно было бить сразу и тогда “МЮ” могли открыть счет.



Получилось, что у “Красных Дьяволов” всё пошло наперекосяк, но они справились со своей задачей. Важно то, что игроки “МЮ” по возможности брали инициативу в руки и пытались атаковать команду Клоппа. Интересно, что в одном моменте Матип забил автогол во время исполнения штрафного удара, но игрок Сульшера оказался в офсайде, а мяч остался не засчитанным. “Красные” тоже сумели исполнить несколько острых стандартов, но защитники “МЮ” не позволили “Ливерпулю” выиграть второй этаж.

Защита “МЮ” показала свои сильные стороны

Мы все помним, как журналисты и футбольные эксперты постоянно критиковали защиту “МЮ”. Моуринью всё время подчеркивал, что футболисты не способны отыгрывать. В самой команде было сразу пять центральных защитников, но ни один из них не показывал нужной стабильности. Сульшер не стал приглашать в клуб новых футболистов, а решил экспериментировать с действующим составом. Главный тренер “МЮ” пытался задействовать разные пары, но найти нужной середины не получалось. В игре против “Челси” Сульшер выпустил Смоллинга и Линделефа. Футболисты не позволили сопернику создать опасных моментов. В игре с “Ливерпулем” мы увидели всё тех же защитников и всё та же сухая. Получается, что дело не в игроках, а в работе тренера. Получилось, что “Красные Дьяволы” показали, как правильно играть в обороне. Сразу после матча Юрген Клопп поделился своим мнением по поводу исхода: “Мы не создали достаточно опасных моментов, и это надо признать. Честно говоря, у нас не получилась эта игра. Мы понимаем это.” 



Нельзя сказать, что кто-то из соперников провёл более яркую встречу, но для Сульшера такой результат можно считать ещё одним достижением. Важно, что он не позволил “Ливерпулю” наносить точные удары по своим воротам. Если говорить более точно, то “Красные” сумели нанести два дальних удара по воротам “МЮ”, но не один из них не представлял серьезной опасности.