mainImage
Евгений
Евгений
9 месяцев назад Футбол

Ещё год назад он оставался с тени, а теперь стал ключевым звеном "Баварии"

Тьяго Алькантаре

Нико Ковач по достоинству оценивает возможности Тьяго Алькантаре. Главный тренер Баварии уже не раз хвалил испанского футболиста за его результативность и грамотные действия. Можно сказать, что Алькантаре – одна из ключевых фигур, благодаря чему “Бавария” имеет существенное усиление. Если Тьяго вынужден пропустить какую-либо встречу, то мюнхенцы начинают сдавать позиции.

Напомню, что Тьяго всего за один год привлек к себе огромное внимание со стороны Ковача. В прошлом сезоне “Бавария” испытывала некоторые проблемы. Руководство клуба требовало от тренера действий. Алькантаре в тот момент находился под пристальным вниманием “Барселоны”. Каталонцы не исключали возможности о подписание испанца. Алькантаре также рассматривал вариант о переходе в стан “Сине-Гранатовых”. Именно в момент переговоров Нико Ковач не захотел отпускать талантливого игрока, а также запретил данный трансфер. Важную роль сыграло то, что главный тренер “Баварии” ранее играл на позиции опорника. Он прекрасно осознает важность данной роли, а в Тьяго он увидел отличное умение играть под прессингом соперника.



Ковач решил использовать футболиста в основном составе. Данное решение принесло свои плоды. Тьяго начал демонстрировать феноменальные способности в борьбе и контроле мяча. Также футболист редко допускает ошибки и всегда поддерживает своих товарищей в атаке. Именно за безошибочные действия, а также умение выбирать момент Ковач и ценит испанского игрока.

Другая сильная сторона футболиста – умение выбирать более успешный фланг. Если говорить простыми словами, то опорник уже с первых минут игры смещается в ту сторону, где нападение действует более уверенно. Сюда же стоит добавить, что Тьяго всегда старается подстраховывать своих товарищей, если они начинают катать мяч, но к активным действиям не переходят. Также опорный футболист способен усиливать защитника, который оказывается под давлением соперника. Можно сказать, что он помогает защитной линии и берет часть работы на себя.



Сейчас Алькантаре занимает своё заслуженное место в составе “Баварии”, но ровно год назад футболист подвергался жесткой критике со стороны футбольных экспертов. Лотар Маттеус также не остался в стороне и подлил масло в кипящий огонь. Главная проблема футболиста в том, что он оказывался результативным только в играх с аутсайдерами или середнячком. Если дело доходило до серьезного соперника, то испанец просто пропадал с радаров. Всё привело к тому, что футболист хотел сменить команду, но именно Ковач сумел оценить навыки футболиста, а также довести их до логического ума.