mainImage
Евгений
Евгений
1 год назад Футбол

Артур и его роль в "Барселоне"

Как теперь играть против "Реала"?

На прошлой неделе "Барселона" провела встречу с "Королевским Клубом". Игра закончилась ничейным исходом, но "Сливочные" продемонстрировали более сбалансированный футбол, чем "Сине-Гранатовые". Главный тренер "Реала" сумел грамотно подготовиться к поединку и уже в начале первого тайма подопечные Солари прессинговали и постоянно держали мяч. Тренеру "Барселоны" пришлось перестраивать тактику по ходу игры, чтобы исправить положение.

Во втором тайме "Барса" выглядела более убедительной, чем соперник. Именно в это время "Сине-Гранатовые" смогли забить гол и сравнять счет. Самое интересное, что в атаке не принимал участие Лионель Месси, который появился на поле чуть позже. Появление "Лео" повлияло на игру "Барселоны". Без Месси футболисты использовали разные комбинации, а как только звезда вступил в игру, то все остальные были напрямую завязаны на игровые комбинации через Лионеля, но капитан команды допустил кучу ошибок. Возможно, что последствия травмы помешали футболисту действовать более результативно.

Главное, что доказала "Барселона" - это умение перестраивать свою игру и проводить матч без Лионеля Месси. В арсенале "Барсы" есть другие футболисты, которые способны демонстрировать результативный футбол и клепать голы в ворота соперника. Взять того же Альбу. Футболист обладает хорошими скоростными показателями. Он способен в одиночку оторваться от целой линии защиты и забить гол. Главное чтобы он получил точный навес, а остальную работу сделает сам. Навешивать способны многие, но нужно знать, как и когда навесить лучше. На эту роль отлично подходит Артур Энрике.




Артуру всего 22-а года, но его сильные стороны и уникальность просто зашкаливают. Некоторые люди сравнивают футболиста с Иньестой, а другие с Хави. Всё дело в том, что молодой бразилец сочетает в себе качества двух легенд "Барселоны". Интересно то, что Артур играет под тем же номером, который использовал Иньеста.

Если говорить о его сильных качествах, то стоит обратить внимание на его умение создавать напряжением на флангах. Как только Артур получает мяч, он выходит вперед, заставляя вражеских защитников прижиматься к своей штрафной. Бразилец очень технично обращается с мячом и просто так с ним расставаться не будет. Пока защитная линия кучкуется у своих ворот, "Сине-гранатовые" получают пространство, которые они используют с максимальной выгодой.

Раньше Артур действовал более скромно, но сейчас он не боится брать инициативу в свои руки. Вражеские команды прекрасно понимают функционал бразильского полузащитники и всегда пытаются держать его на виду. Артур и здесь знает, что нужно делать. Он сразу смещается к центру. Получается, что левый нападающий и центральный защитник начинают чувствовать себя более уверенно, т.к. бразилец просто их разгружает.




Раньше "Барселона" постоянно нагружала правый фланг из-за того, что там действовали Ракитич и Месси. Конечно Лионель забил не один десяток голов, но соперники тоже понимают, что капитан команды представляет опасность, а значит его нужно сдерживать и стараться держать в изоляции. С появлением Артура Месси может чувствовать себя более спокойно, т.к. именно бразилец способен создавать напряжение на левом фланге и делать точные забросы на Альбу.

Артур выполнял достаточно большой функционал, но в матче против "Реала" футболист получил травму и выбыл на месяц. "Барселоне" итак было тяжело из-за того, что играли без Капитана. Сейчас "Лео" вернулся в строй, но последняя игра показала, что он ещё до конца не восстановился. Артур же в этом аспекте был идеальным игроком, который задавал темп команде, а также создавал дополнительное напряжение или выполнял проход вперед.

"Барселону" впереди ждет ответная игра с "Реалом". Здесь они сыграли вничью, но из-за травмированного Артура команде будет играть куда сложнее. Конечно "Барса" способна добиться победы, но без бразильского футболиста придется снова перестраивать тактику. Пожелаем "Барселоне" успехов в игре против "Сливочных", а травмированному Артуру скорейшего восстановления.