mainImage
Евгений
Евгений
7 месяцев назад Бокс/MMA/UFC

Голова боксёра напоминала треснувший арбуз, но он продолжил поединок до конца

Победа "Пакмэна" и кровавый поединок Джека

Вчера в Лас-Вегасе было на что посмотреть. Ожидаемый бой Мэнни Пакьяо против Бронера, где Мэнни одержал уверенную победу над своим соперником. Для Пакьяо эта победа стала 61-й за свою карьеру.

Другой бой, который превратился в кровавое месиво – Баду Джек против Маркуса Брауна. Седьмой раунд получился весьма драматичным. В ходе боя соперники встретили друг друга лбами из-за чего Джек получил опасную травму. Лицо Баду сразу залилось кровью, а на его лоб невозможно было смотреть из-за глубочайшего рассечения.  Судьи и врачи выступали за остановку поединка, но боец решил продолжить поединок. Победа осталась за Брауном, но Джек сумел удивить всех своей стойкостью и желанием идти до конца.



По завершению поединка боксеру сразу оказали помощь. После боя Джек выложил в твиттер несколько фотографий, а также прокомментировал своё состояние: “Спасибо всем фанатам за поддержку. Рассечение было ужасное, но теперь я в порядке – слава Аллаху. Я воин, никогда не сдамся, хоть я и не осознавал серьезности раны.” Также он поздравил своего соперника с победой. Теперь Маркус получил шанс встретиться с Гвоздиком. 

Если говорить о карьере проигравшего, то это его второе поражение. Шведский боксер одерживал 22-е победы и трижды заканчивал поединки вничью. Напомню, что первое поражение Джека произошло пять лет назад. В прошлом году Баду проводил бой с Адонисом Стивенсоном за пояс. Многие отмечали, что Джеку достанется победа, но мнение судей стало весьма неожиданным. Они посчитали, что боксеры показали равные возможности и засчитали ничью. Возможно, что сыграл домашний фактор. Стивенсон проводил бой дома и его не стали лишать чемпионского трофея. Позднее Адонис провёл поединок против Гвоздика, где получил тяжелый нокаут. Теперь же Брауну предстоит провести бой против Александра Гвоздика за чемпионский пояс.