mainImage
Евгений
Евгений
1 год назад Киберспорт

Матчи, которые невозможно было предугадать. Лучшие камбэки в Dota 2

камбэки в Dota 2

Dota 2 – красивая и интересная игра, которая может заинтриговать любого поклонника данного проекта. Каждый матч – это отдельная модель. В доте есть множество персонажей, но каждый игрок сам выбирает тактику, лайн и закуп. Вариантов дальнейшего развития может быть очень много и нельзя сразу определить, как закончится исход игры, и профессиональная арена не исключение.

Напомню, что камбэк – ситуация когда отстающий в счете игрок или команда внезапно выигрывают. Выравнивать ситуацию очень сложно, если команда соперника уже в самом начале игры выигрывает по фарму и количеству убийств, то кэрри соперника будет иметь абсолютное преимущество, а если сюда добавить и слаженность команды, то шансов на победу у проигрывающей стороны будет мало, но все игроки могут совершать ошибки, а каждая ошибка может перевернуть исход игры. Хотелось бы осветить наиболее интересные камбеки на профессиональной арене.




Первый коллектив, на котором стоит заострить свое внимание – это Ninjas in Pyjamas. Шведская команда всегда отличалась своим подходом к игре. Было множество случаев, когда “Ниндзя” были на волоске от победы, благодаря своей слаженной игре, а также умению рисковать, NIP всегда удивляли своих болельщиков и вносили интриги в исход матча. 

Стоит вспомнить европейскую квалификацию Frankfurt Major, когда “NIP” сталкивались с серьезным соперником “Alliance”. Именно в этом матче “Ниндзя” постоянно рисковали, штурмую бараки соперника. Они полностью доминировали над своим оппонентом. На 47-ой минуте они разрушили все бараки, создав мега крипов. Казалось, что у “Альянса” не было шансов, но команда долго и упорно сдерживала своего соперника, а после прошла по миду в трон. Казалось, что “Альянс” находился на грани поражения, но они смогли выйти в трон и разрушить его. 

TI 2014




В нижней сетке на TI 4 сошлись два сильнейших коллектива, которые заставили пощекотать нервы своих болельщиков. DK проводили матч против LGD, где первая смогла добиться абсолютного преимущества над своим соперником. На 50-ой минуте DK вели по количеству убийств ( 14 против 31), а также смогли спушить две стороны своему оппоненту, но LGD, благодаря Алхимику, перевернули исход матча и снесли трон соперника.

Злые Гении и нестандартное решение




“Злые Гении” смогли удивить весь мир и перевернуть исход игры на TI 2016, когда столкнулись в полуфинале с EHOME. Соперники держались на равных, но китайский коллектив смог подловить “Гениев” на ошибках и сломать все три стороны. EG пришлось сдерживать натиск мега крипов, а также бороться с командой соперника. Коллектив ppd принял непростое решение, взять дагоны на нескольких героев. Игра была очень длинной и напряженной, но “гении” смогли перевернуть ход игры, разрушив трон соперника. Игра длилась 71 минуту и вошла в историю доты.




Игра против EHOME не стала единственной, где “Злые Гении” смогли перевернуть исход игры. Матч против DG оказался таким же интересным и не предсказуемым, как игра против прошлого коллектива. Американский коллектив получил своё преимущество в начале игры. Казалось, что у “Гениев” нет шансов, ведь Fear на Terrorblade получил огромное преимущество по фарму и отлично нарезал своих соперников. “EG” потеряли все свои бараки, но ответный заход через мид сделал своё дело, и “Гении” смогли сломать трон соперника.