mainImage
Camel
Camel
11 месяцев назад Футбол

"Красно-синий" триумф - закономерность или случай

Закономерное событие или дело случая


Вчера вечером произошло столкновение “Королевского клуба” и московского “ЦСКА”. Матч получился весьма неоднозначным и напрашивается вопрос: “Победа армейцев - закономерное событие или дело случая?”.

“ЦСКА” празднует победу над “Королевским клубом”. Уже многие аналитики признали перспективы "Армейцев" и пожелали успехов московской команде. Но прежде всего стоит охладить пыл болельщиков и взглянуть на картину без розовых очков.

“ЦСКА” смог отличиться на 3-ей минуте игры. Тони Кросс допустил ошибку при передаче, и игрок ЦСКА перехватил пас. После чего Влашич ушел в сторону от Варана и точным ударом в нижний угол распечатал ворота Наваса. Дальнейшие атаки "Армейцев" не имели успеха. Команда ушла в оборону.

"Реал Мадрид" напротив смотрелся более уверенно. Не смотря на пропущенный мяч, они пытались сравнять счет. ЦСКА перевели игру в оборону и практически все время провели в защите. "Сливочные" имели преимущество во владении мячом 70% на 30%. Множество ударов по воротам "Армейцев" не смогли принести им желанный результат. Фактически оборона москвичей была пройдена, но довести атаки до логического завершения мадридцы не сумели.



Дело в том, что "Реал" уже не тот. Сейчас в команде происходят перестройки. Уход Зидана и Криштиану существенно изменили тактику команды. Но не смотря на все перемены и трудности, "Короли" смогли одолеть "Волков" со счетом 3:0.
 

“ЦСКА” напротив сыграл прошлый матч с "Викторией" со счетом 2:2. При этом "Рома" легко одолела "Викторку" со счетом 5:0 и теперь ожидает матча с "Армейцами".

Стоит отметить игру Марио Фернандеса. Он провел весь матч на высоком уровне и доказал всем, что является одним из лучших в составе “ЦСКА”. Марио просто летал по всему полю и разгонял многие атаки москвичей, несмотря на то, что сам является игроком защиты. Однако, помимо Фернандеса сложно кого-то выделить в составе “Армейцев”. Игроки “ЦСКА” в своем большинстве продемонстрировали достаточно посредственную игру и не показали той самоотдачи, на которую рассчитывали их поклонники. Но в целом, победа “ЦСКА” несомненно обрадовала всех фанатов московского клуба. Мало было тех, кто на самом деле верил в победу “Армейцев”.

В целом сложно дать положительный прогноз на игры "ЦСКА" и их шансы выйти из группы. Постоянно играть в обороне нельзя, к тому же они провели домашнюю встречу с "Реалом". В гостях у "армейцев" не будет поддержки болельщиков. "Сливочные" извлекли опыт из данной игры и будут перестраиваться. Мы все знаем, что "Короли" не просто могут отыграться. Они способны просто уничтожить своего обидчика.



Перспектив у "ЦСКА" совсем немного. Игра в защите существенно измотала команду. Они добились тактического успеха, но стратегически не оправдали затраченных ресурсов. Игроки просто устали и не будем забывать об удаление Игоря Акинфеева. Это может сыграть на руку “Волкам”. Команде нужно срочно перестраивать игру в атаке, иначе они не смогу выйти из группы и досрочно покинут Лигу Чемпионов.