mainImage
Чехов
Чехов
1 год назад Футбол

«Мне понравилось быть безработным»: Жозе Моуринью поделился впечатлениями от беззаботной и свободной жизни

О том, как проводит время португальский футбольный тренер

Жозе Моуринью в недавнем интервью рассказал, что он просто отлично проводит время после увольнения из английского клуба «Манчестер Юнайтед».

«Последний месяц выдался одним из лучших в моей жизни. Я делаю, что хочу, и никто не может мне ничего запретить. Я сделал столько все интересного только потому, что у меня наконец-то появилось время. Было забавно побыть в шкуре бездомного. Конечно, когда у тебя нет денег – это одно дело. Но совершенно другое, когда ты финансово обеспечен и можешь позволить себе любые развлечения. Я понимаю, что совсем скоро такая беззаботная жизнь мне надоест, и я буду вынужден найти себе новую организацию. Но пока есть время, я просто ловлю момент и отдыхаю», - сообщил известный португальский тренер.

«Я всегда ищу для себя новые вызовы»

Специалист добавил, что ему поступило несколько интересных предложений со стороны топовых клубов. Но Жозе заявил, что работа в этих организациях не принесла бы ему удовольствия. «Несколько клубов связывались со мной, чтобы обсудить условия подписания контракта. Но я отказал абсолютно всем.



Просто сейчас мне нужно успокоиться и отойти от дел. Я отдыхаю и пока не хочу решать такие важные вопросы. Когда отпуск закончится, тогда и поговорим. Не хочу делать поспешных и неправильных выводов. В первую очередь, я ищу для себя вызовы. Мне интересно преодолевать себя и смотреть, на что я действительно способен», - продолжил рассказ Моуринью.

Напомним, что 18 декабря португальский тренер расторг контракт с «Манчестер Юнайтед». Согласно некоторым источникам средств массовой информации, тренер получит от лондонской команды около 25 миллионов евро. 

Жозе Моуринью – опытный, но в то же время крайне скандальный наставник. В свое время он тренировал английский клуб «Челси». С этой командой он три раза становился чемпионом домашнего турнира. Кроме этого, Жозе отлично проявил себя в итальянском клубе «Интер», где он дважды становился чемпионом. 

«Я мог бы запросто написать книгу про Балотелли»

У тренера были всегда своеобразные отношения со своими подопечными. В жизни специалиста есть один интересный случай, связанный с футболистом Марио Балотелли. «Марио – очень веселый парень. Если бы я был писателем, то запросто смог бы написать бестселлер о нем. Когда-то давно мы выступали в Лиге чемпионов и получилось так, что все форварды были травмированы, кроме Марио.



В первом тайме он получил желтую карточку за жесткую игру, поэтому было очень важно, чтобы он играл спокойно, дабы не схлопотать красную. Помню, что в перерыве я ему сказал: «Марио, не думай об остальных футболистах. Играй только с мячом. Если ты его потерял – не реагируй. Кто-то пытается провоцировать – просто молчи. Марио, прошу тебя, веди себя спокойно». В ответ он мне просто кивнул и получил красную карточку в первую же минуту второго тайма».