mainImage
Чехов
Чехов
9 месяцев назад Прочее

«У Антона все впереди»: Круглов рассказал о перспективах Шипулина и других спортсменов к предстоящему Кубку мира по биатлону

О возвращении Антона Шипулина в сборную России по биатлону

Известный биатлонист Николай Круглов пообщался с журналистами и дал откровенное интервью, в котором поделился мнением относительно перспектив отечественной команды.

- Первые этапы Кубка мира у Шипулина прошли очень плохо. Как вы думаете, Антон еще сможет показать свои способности?

- Я уверен, что у Антона все получится. Он пропустил огромную часть предсезонной подготовки, крайне трудно вернуть оптимальную форму за быстрый промежуток времени. Чемпионат мира стартует только в марте, поэтому у Шипулина все впереди. 

- Вы были удивлены, когда узнали, что Шипулин решил продолжить карьеру?

- Антон уже возрастной биатлонист. Да, я немного удивился, потому что его выступление на Олимпийских играх было очень плохим. Раз он нашел в себе силы вернуться, значит он мотивирован и еще готов показать высокий уровень выступления. Я очень рад, что Шипулин остался в составе нашей команды. Он настоящий лидер, на которого должны равняться молодые биатлонисты. 



- Дмитрий Губерниев сказал, что команда без Шипулина – совсем другая. Вы согласны с этим?

- Соглашусь только на половину. Конечно, заменить Антона на полноценной основе практически невозможно, но у нас есть и другие хорошие спортсмены, например, Дмитрий Малышко. У него большой опыт выступлений, он может помочь советом молодым спортсменам. Сейчас попасть в национальную сборную не так просто, у нас много юных талантов, которые показывают хорошие результаты. Думаю, что сейчас парням самое главное работать еще больше и усерднее, чтобы точно сохранить за собой место в составе команды.

- Год назад Дмитрий Малышко полностью провалил сезон. Как думаете, у него еще есть шансы выступить хорошо?

Шансы есть всегда. В отборочном туре Дима показал неплохие результаты и показал, что порох в пороховнице еще остался. Сейчас трудно делать предположения, но я надеюсь, что он найдет в себе силы и покажет достойный уровень. Пока не понятно, как будет выглядеть наша сборная по сравнению с другими участниками. У наших конкурентов очень сильные и перспективные составы, чего стоят только норвежцы и немцы. Все встанет на свои места после первых стартов. 



- Как вы считаете, Александр Логинов способен вести за собой команду?

- Понимаете, история знает массу примеров, когда во время подготовительного периода у коллектива получается все отлично, но в момент крупных соревнований команда рассыпается и от нее не остается и следа. Сейчас рано загадывать, все покажет время.

- На этапе в Словении в составе российской сборной будут выступать сразу четыре новичка. Что можете сказать по этому поводу?

- Я думаю, что им будет очень непросто, но только в сложной ситуации мы можем проверить характер и упорство спортсменов. Это отличный шанс, чтобы проявить себя. Если они смогут достойно выступить, то запросто смогут попасть в сборную. Они должны быть замотивированы, ведь такой шанс упускать нельзя. Конкуренция с каждым годом увеличивается, это касается не только нашей команды, но и коллективов других стран. Происходит своеобразная гонка за выживание. Будет любопытно посмотреть за результатами нашей команды.

- Что думаете по поводу выступления женской сборной? В последнее время у наших девушек результатов практически нет. Болельщики ждут только медалей.

- К сожалению, выступление наших девушек оставляет желать лучшего. Сейчас им очень тяжело, на них сказывается давление со стороны зрителей. Конечно, в спорте возможно все. Сенсация тоже может произойти, но такие ситуации встречаются редко. Чтобы выйти на высокий уровень, нужно долго и упорно работать, на пустом месте ничего просто так не возникает. А нашим девушкам еще есть над чем работать. 



- Многие думают, что предстоящие соревнования по биатлону будут самыми скучными, так как спорт покинули сразу несколько сильных биатлонистов. Вы согласны с этим?

- В спорте постоянно происходит смена поколений, это нормально. Одни звезды уходят, но приходят и другие спортсмены, которые могут задать планку еще выше, за этим интересно наблюдать. Посмотрите только на Мартена Фуркада. Все уже перестали удивляться его победам. Но однажды появится тот, кто победит его. Интрига всегда гуляет где-то рядом.