mainImage
Чехов
Чехов
1 год назад Бокс/MMA/UFC

О спортивных перспективах боксера Александра Гвоздика

Украинский профессиональный боксер готовиться провести свой дебютный поединок за пояс чемпиона мира по престижной версии

Соотечественник Александра Усика по имени Александр Гвоздик в ближайшее время будет биться за свой первый чемпионский пояс. Соперник украинца будет канадец, родившийся на Гаити, Адонис Стивенсон. Бой будет проходить в Канаде, в городе Квебек. В связи с предстоящим боем, поговорим о личности Гвоздика и его спортивной карьере. 

Впервые об Александре узнали после Олимпиады 2012 года, проходившей столице Соединенного королевства. Тогда украинская сборная продемонстрировала блестящее выступление, сумев добыть пять олимпийских медалей разного достоинства. Среди призеров оказался и Гвоздик, победивший в поединке за третье место. Вскоре после окончания игр, все представители той могучей сборной из любителей перешли в профессиональный бокс. 



Однако путь в профессиональной лиге у всех украинских боксеров сложился по-разному. Если тот же Усик с самого начала стал показывать на ринге свое превосходство, сначала завоевывая, а затем регулярно защищая чемпионские пояса, то у Гвоздика судьба сложилась немного иначе. Лишь спустя долгие шесть лет он получил право сражаться за престижное чемпионское звание. При этом многие эксперты полагают, что украинец давно заслуживал этого. 

Действительно, если посмотреть на статистику его боев, то можно без доли сомнений соглашаться с опытными специалистами. Гвоздик провел на ринге пятнадцать боев, из которых не проиграл ни одного. Более того, двенадцать поединков украинский спортсмен завершил досрочно, отправив своих соперников в нокаут. Сразу возникает вопрос: а почему же так долго пришлось ждать момента боя за престижный пояс? Между тем, ответ кроется в фигуре россиянина Сергея Ковалева. Именно он долгое время доминировал в полутяжелой весовой категории в силу большей узнаваемости и популярности. Гвоздику лишь оставалось биться за менее значимые звания «временного чемпиона».



Теперь же украинец может осуществить свою давнюю мечту, если, конечно, сумеет одолеть уже возрастного, опытного и довольно скандального канадца Адониса Стивенсона, который является действующим обладателем пояса по версии WBC в полутяжелом весе. Этим званием уроженец Гаити, перебравшийся в Северную Америку еще в раннем детстве, владеет на протяжении пяти лет и не собирается с ним расставаться. 

Статистика его боев тоже впечатляет. Из тридцати одного боя канадец выиграл двадцать девять, проиграв лишь однажды и столько же раз закончив бой вничью. Причем подавляющее количество победных боев Стивенсон также как и будущий соперник окончил нокаутом. Поэтому точно можно сказать, что Гвоздику будет непросто. Однако Александр должен пользоваться своим преимуществом в возрасте. Удастся ли ему это сделать, мы узнаем уже совсем скоро.