mainImage
Чехов
Чехов
1 год назад Бокс/MMA/UFC

Стало известно имя нового наставника Александра Усика

Украинский тяжеловес определился со своим новым наставником, который будет тренировать его в самом ближайшем будущем

Известный украинский боксер Александр Усик, который совсем недавно защитил титул чемпиона мира по нескольким версиям, буквально на днях сообщил имя своего нового тренера. К удивлению многих экспертов и рядовых любителей бокса, им стал не Анатолий Ломаченко, который помогал спортсмену готовиться к бою с россиянином Муратом Гассиевым и англичанином Тони Белью. Вместо него наставником Усика будет Юрий Ткаченко. 



Комментируя свой выбор, Александр подчеркнул, что с Юрием Ткаченко он уже знаком давно, еще с того времени, когда выступал в любительском боксе. Усик отметил, что Ткаченко - прекрасный, опытный специалист, который, по его мнению, будет наиболее подходящим человеком для совместной работы. Также Усик сообщил, что Ткаченко находится в прекрасных взаимоотношениях с Анатолием Ломаченко.

Александр Усик является непобежденным чемпионом мира сразу по нескольким версиям. В настоящее время он выступает в первой тяжелой категории. До прихода в профессиональный бокс очень хорошо проявил себя в любительской лиге. В частности, в 2011 году он стал чемпионом мира, а году спустя завоевал золотую медаль Олимпийских Игр в Лондоне. 



Свой первый бой в качестве боксера-профессионала Усик провел в ноябре 2013 года. В дебютном поединке он без особых проблем сломил сопротивления неоднократного чемпиона Мексики Фелипе Ромеро, отправив соперника в нокаут. Для победы украинскому тяжеловесу хватило всего пяти раундов.

Свой первый серьезный титул в профессиональном боксе Усик завоевал спустя год. В бою за титул временного чемпиона планеты по версии WBO украинец встречался с представителем Южно-Африканской Республики Дэниэлем Брюэром. На этот раз для досрочной победы представителю Украины хватило семи раундов. Победив в 2015 году россиянина Андрея Князева, Усик защитил этот титул.

Однако самые яркие бои украинца состоялись уже в нынешнем году. В одном из них Усику предстояло сражаться с мощным россиянином Муратом Гассиевым. Соперники были достойны друг друга и по ходу поединка проводили неплохие комбинации. Однако все же Усик оказался более точным и технически подготовленным. Несмотря на то, что одолеть Гассиева досрочно не удалось, решение судей о победе украинца оказалось единогласным.

Последний на текущий момент бой Усик проводил в английском городе Манчестер, где в восьмом раунде нокаутировал британца Тони Белью. Победа над англичанином стала для украинца шестнадцатой подряд в профессиональной лиге.