mainImage
Чехов
Чехов
1 год назад Футбол

Инфантино: «Мою репутацию хотят подорвать! Я не позволю никому сделать это»

Напомним, что в 2015 году произошел крупнейший коррупционный скандал, в результате которого со своих постов были уволены Блаттер и Платини. Спустя три года средства массовой информации предоставили данные, согласно которым Инфантино специально покрывал денежные махинации футбольных клубов «ПСЖ» и «Манчестер Сити». Случилось это еще в 2014 году.



Неизвестный источник добавил, что «Манчестер Сити» и «ПСЖ» испытывали серьезные финансовые трудности, что недопустимо. В регламенте УЕФА прописано, что доходы должны всегда превышать расходы, если происходит иначе, то коллектив может быть не допущен к выступлению на турнирах в Европе.

По информации издания, Инфантино проводил личные встречи с сотрудниками клубов, на которых решались вопросы отстранения из Лиги. Решение было найдено – клубы подписали договоры с УЕФА и сохранили место в европейских турнирах.

Хакерские атаки на ФИФА и УЕФА

Официальный портал ФИФА сообщил о том, что на их сервера были совершены хакерские атаки. «Впервые хакерские атаки были несколько недель назад, но недавно ситуация повторилась. Мы не знаем, чего ожидать в будущем», - сообщил один из сотрудников. Кроме этого, атаке подверглись и сервера УЕФА.

Руководство «Манчестер Сити» сообщило, что им ничего неизвестно по поводу случившегося события. «Нам кажется, что репутации нашего клуба просто ходят навредить. Мы сообщаем, что в подобных делах наша организация не замешана, мы не имеем к этому никакого отношения».

«ПСЖ» тоже отрицает все возможные обвинения в свою сторону. Французский клуб сотрудничает с Qatar Tourism. Сообщается, что спонсоры выплачивали зарплаты намного меньше, чем должны были. Вместо одного миллиарда евро, было выплачено только 100 миллионов евро. 



Руководство «ПСЖ» заявило, что с момента введения ФФП команда постоянно подвергается разным проверкам. Впоследствии речь уже дошла и до ФИФА. Организация отреагировала следующим образом: «Некоторые средства массовой информации решили специально подтасовать факты и сбить с толку читателей. Хотя мы уже неоднократно отвечали на вопросы и отправляли электронные письма. У журналистов стоит одна задача сейчас – сделать все, чтобы испортить авторитет Джанни Инфантино. Мы постараемся все сделать для того, чтобы ситуация прояснилась и приобрела адекватный характер», - заявили в ФИФА.

Сотрудники ФИФА отметили, что знают тех людей, которые стоят в намеренном искажении информации. «Мне грустно осознавать, что некоторые сотрудники СМИ не отдают себе отчета в том, что они делают. Многие не пытаются даже разобраться в ситуации, суют свой нос, куда не нужно и считают, что поступают правильным образом. Поверьте, нам изнутри лучше знать, что творится на самом деле», - добавил сотрудник ФИФА.

«Моя цель – развивать футбол»

Слово решил взять Инфантино. Специалист добавил, что данные специально искажают таким образом, чтобы нанести вред ему и его компании. «Мне всегда сложно вводить какие-либо изменения, потому что люди отказываются понимать их адекватно. Многие привыкли топтаться на месте, чтобы все оставалось на прежних местах, но это неправильно. Мы всегда должны двигаться вперед, чтобы развиваться. ФИФА проводила и будет проводить реформы, иначе мы не можем поступить. 



Почти всегда я встречаюсь с противниками моей политики. Особенно мои действия не нравятся тем, кто привык получать деньги просто так. Задача всей моей жизни – развивать футбол и делать все ради его улучшения. Я знаю, что смогу выполнить эту задачу», - сообщил Инфантино.