mainImage
Чехов
Чехов
10 месяцев назад Футбол

Лопетеги отказался возглавлять «Спартак»

В социальной сети появилась информация о том, что бывший главный тренер королевского клуба Хулен Лопетеги не намерен приезжать в Россию и возглавлять московский «Спартак». Напомним, что Лопетеги был уволен с поста тренера «сливочных» после разгромного поражения в «эль классико». В тот день «Барселона» не оставила королевскому клубу шансов, выиграв с крупным счетом 5:1. 



В свою очередь «красно-белые» также остались без главного тренера. Массимо Каррера, который привел клуб к долгожданной победе в чемпионате РФ в 2016 году, также был уволен со своего поста за невыразительное выступление клуба в нынешнем сезоне. Окончательное решение об отставке итальянца было принято после неожиданного поражения клуба на домашнем стадионе от тульского «Арсенала» со счетом 3:2. 

На данный момент обязанности тренера столичного клуба выполняет бывший помощник итальянца Рауль Рианчо. По имеющейся на сегодняшний день информации пост наставника «Спартака» могут занять уже тренировавший клуб несколько лет назад Валерий Карпин, а также специалист Олег Кононов, находящийся у руля тульского «Арсенала». Однако уже имеются сведения, что переговоры о возможном переходе Кононова в должность тренера «красно-белых» приостановлены из-за вмешательства высшего руководства Тульской области, в частности, в лице губернатора Алексея Дюмина. Так, в случае успешной сделки «Спартаку» теперь придется выплатить тульскому клубу большую компенсацию, в шесть раз превышающую первоначальную сумму. Разумеется, это никак не входило в планы руководства «красно-белых» .



По поводу неопределённости с назначением главного тренера «Спартака» в социальных сетях появилось множество язвительных комментариев. Так, один из пользователей пошутил по поводу отказа Лопетеги возглавить столичную команду, написав, что ему и не предлагали это сделать. Другой комментатор также добавил, что ряд известных на весь мир футбольных тренеров, включая Антонио Конте и Зенедина Зидана, также отказались возглавить «Спартак».

Однако были и вполне разумные замечания от пользователей. Так, один из поклонников футбола указал, что приглашать в клуб Валерия Карпина сейчас нельзя, так как это может негативно сказаться на выступлениях его нынешнего клуба «Ростова», который набрал неплохой ход и занимает место в первой пятерке в РФПЛ. Другой пользователь считает, что вообще не нужно проводить никаких изменений в отношении тренера и дать шанс доработать Раулю Рианчо хотя бы до открытия зимнего трансферного окна.