mainImage
Чехов
Чехов
1 год назад Хоккей

Прогноз игры «Вашингтон Кэпиталз» - «Нью-Йорк Рейнджерс»

Уже через несколько часов мы узнаем, кто окажется сильнее в противостоянии двух сильнейших команд НХЛ. До начала матча в запасе остается немного времени, чтобы спрогнозировать ход развития событий на льду. 

После победы в играх за желанный среди хоккеистов Кубок Стэнли, клуб Вашингтона поменял основного наставника игроков. Команда не нашла ресурсов для оплаты труда Барри Тротца, и потому он был смещен с должности. С первых дней нового сезона игроков тренирует бывший помощник Тротца – Тодд Рирден. Не отметилась команда и переменами внутри состава. Только российские болельщики могут радоваться за Сергея Шумакова и Илью Самсонова, который удачно влились в команду НХЛ. 

Начавшийся сезон складывается для игроков «Вашингтона» довольно непросто. Хоккеисты столичного клуба привыкли быть лидерами. Но первые игры показали обратный результат. Команда сумела набрать только 50% от общего числа возможных баллов. Виной всему неправильное поведение защиты. Игроки этой зоны пропустили 3,8 шайб в каждом матче. Это очень слабый показатель, учитывая лидерские амбиции столичного клуба. Не лучший результат показали хоккеисты в категории надежности. В этом сезоне процентный показатель равен 77,8, что также является слабым результатом для игроков такого уровня. 



Как обстоят дела у «Нью-Йорк Рейнджерс»? Еще в середине прошлого игрового сезона клуб занимался активным обновлением состава. Лидеры были выставлены на продажу. В итоге, проведенных мероприятий, команда стала слабее. Защита потеряла Райана Макдона, который был одним из сильнейших игроков. Проведенное обновление не принесло желаемых результатов. 

Не лучше обстоят дела и в нападении. Игроки «Нью-Йорка» делают 2,5 попытки заброса шайбы в ворота противника, попадая лишь в 11%. Это в три раза меньше, чем у игроков столичного клуба. К тому же, из 6 встреч с командой «Вашингтона» ньюйоркцы не смогли победить ни в одной игре в основной период. 



В заключении скажем, что некогда лидеры «Вашингтон Кэпиталз» трудно начали текущий сезон. Но, на фоне тотальных проблем «рейнджеров», вялая игра столичных хоккеистов не кажется такой мрачной. «Нью-Йорк Рейнджерс» слабо атакуют, не в силах обороняться от мощного напора противника. 

Прогноз: завтрашний матч завершится победой «Вашингтона».