mainImage
Чехов
Чехов
1 год назад Бокс/MMA/UFC

Хабиб Нурмагомедов может уйти из UFC

Решение Хабиба вызывает несколько вопросов со стороны, но здесь боец UFC руководствуется сразу несколькими правилами. Во-первых, почему Тухугова собираются уволить, в то время как Конора и его команду закон обходит стороной? Вспомним, что в апреле Макгрегор был замешан в ситуации с нападением на автобус, а ведь тогда госпитализировали несколько человек. Кроме этого, ирландец сорвался сразу несколько крупных боев. Почему-то организация UFC не сильно потрепала Конора и его друзей.

Второе правило – брат за брата. В случае увольнения Тухугова, Хабиб его поддержит и уйдет вместе с ним. Оба спортсмена рискуют остаться безработными на некоторое время. 



Начнем разбираться в ситуации с самого начала. За инцидент с нападением на автобус Макгрегор ответил. Все, как и полагается – он пришел на судебный процесс, выслушал обвинительный вердикт, получил штраф и направление к психологу. Кажется, такой же курс лечения не помещал бы и Хабибу. Чего только стоит его поведение после окончания противостояния с Конором. Что это, если не умение совладать с собственными эмоциями?

Хабиб не собирается подчиняться чужому мнению

В целом, Хабиб все делает правильно. Есть черный пиар, цель которого состоит в том, чтобы настроить определенное лицо против нейтральной аудитории (так было в случае Егора Крида и Тимати), но при этом такой пиар ни за что на свете не отвергнет истинных последователей. Есть адекватный пиар. Хабиб никогда не подчиняется чужому мнению, у него всегда есть собственная точка зрения на происходящие события. Будь то ситуация относительно рэп-концертов в его городе или же случай с Зубайрой – спортсмен никогда не отступит от своего мнения. К тому же, поддержка своего товарища на глазах многомиллионной аудитории заслуживает особого уважения.

UFC не потерпит ультиматумы

Организация известна тем, что она никогда и ничего не боялась. Даже ультиматум Хабиба в их сторону не способен причинить колоссальный вред. Компания может спокойно отправить отдыхать обоих и не пожалеет об этом. Все равно в США российских бойцов не приветствуют. Им не особо нравится вручать чемпионские пояса, не платят больших зарплат. Вспомните только, как освистывали Нурмагомедова, когда он только поднимался на ринг. 



UFC прекрасно понимает, что спортсмены уходят, а новые звезды рождаются, так было всегда. Макгрегор не выступал в течение двух лет и ничего критичного не произошло. Компания даже выиграла и оказалась в хорошей прибыли. Так что, уход Нурмагомедова не будет огромной потерей для UFC.

Но важен другой момент. Нурмагомедов и Зубайра не уйдут из организации, максимум им грозит штраф или отстранение от UFC на непродолжительный срок. То, что случилось после поединка Хабиба и Конора – обычное явление, эмоциональный бунт скоро пройдет и все станет на свои места. И все окажутся в плюсе.