mainImage
Чехов
Чехов
11 месяцев назад Футбол

«Молотобойцы» примут на своем поле «Челси»

Команда под руководством специалиста Мануэля Пеллегрини в этом сезоне смотрится неважно и редко радует своих поклонников. В пяти турах в активе «молотобойцев» лишь одна победа над «Эвертоном», которая, к слову, стала для многих болельщиков и экспертов весьма неожиданной. Тот матч лондонцы проводили на выезде и сумели уверенно выиграть со счетом 3:1. В первых четырех турах команда играла слабо, поэтому последовательно проиграла в играх с «Ливерпулем», «Борнмутом», лондонским «Арсеналом» и «Вулверхэмптоном». Тем не менее, даже несмотря на крайне низкую эффективность, команда пока что не находится в зоне вылета. 



Игроки «Вест Хэма» имеют большие проблемы с дисциплиной, что во многом мешает им показывать более хороший и качественный футбол. По количеству желтых карточек за игру команда второй сезон к ряду уверенно занимает первое место среди всех команд АПЛ.

Что касается «Челси», то коллектив выдал очень крепкий старт в чемпионате, одержав пять побед в пяти матчах. В первом туре английской лиги «аристократы» уверенно разобрались на выезде с клубом «Хаддерсфилд», выиграв со счетом 3:0. Далее были одержаны победы с минимальной разницей над «Арсеналом» и «Ньюкаслом». Закрепить свой успех лондонцы смогли выигрышем во встрече «с Борнмутом» и крупной победой над «Кардиффом». Матч с валлийским клубом закончился со счетом 4:1 в пользу «синих». Бельгийский нападающий «Челси» Эден Азар оформил хет-трик. Еще один гол на свой счет записал бразилец Виллиан. 



В общей сложности команда под руководством итальянца Маурицио Сарри сумела 14 раз результативно завершить свои атаки, пропустив в свои ворота лишь 4 мяча. Эден Азар с пятью забитыми голами является не только лучшим бомбардиром в своей команде, но и одним из лучших во всем чемпионате. В отличие от нынешнего соперника, футболистов «Челси» нельзя упрекнуть в грязной и жесткой игре. По этому показателю команда занимает одно из последних мест среди всех клубов лиги.

Чего ждать от предстоящей игры?

Если брать во внимание то, как выступают команды в чемпионате, то однозначным фаворитом матча будут игроки «Челси». К тому же в составе «молотобойцев» много кадровых потерь. Так, в матче с «аристократами» команде точно не смогут помочь Джек Уилшир, Уинстон Рид, Энди Кэррол и Чичарито. Также под вопросом остается участие в игре форварда Марко Арнаутовича. Без этих футболистов у команды Пеллегрини крайне мало шансов победу или ничейный исход.

Прогноз на игру: уверенная победа «Челси» с разницей в два мяча.