mainImage
Чехов
Чехов
1 год назад Футбол

Действующие чемпионы Европы стартуют в Лиге Наций

Несмотря на статус сильнейшей команды Старого Света, сборная Португалии довольно скромно выступила на прошедшем в России мировом чемпионате. Команде Фернадо Сантуша удалось дойти лишь до стадии одной восьмой финала, где Роналду и компания уступили мощным и крепким уругвайцам. В группе португальцы тоже особо не блистали. В первом матче игроки выдали результативный матч своими ближайшими географическими соседями и основными конкурентами - испанцами. Встреча завершилась со счетом 3:3. За Португалию все три раз отличился ее главный бомбардир и капитан Криштиану Роналду. В двух других играх сыграли вничью со скромным Ираном и с минимальным счетом обыграли сборную Марокко. 



Перед началом Лиги Наций европейские бразильцы провели контрольный матч с финалистами чемпионата мира хорватами. Игра закончилась ничейным результатом. На гол Ивана Перешича португальцы ответили результативным ударом Пепе.

Сборная Италии неожиданно для себя и всех поклонников не попала на мундиаль в России. Однако «скуадра адзурра» не теряла времени даром и провела ряд контрольных поединков. Первые две встречи закончились для подопечных Роберто Манчини поражениями от Аргентины и будущих чемпионов мира французов. Далее итальянцы два раза сыграли вничью с родоначальниками футбола и голландцами. Обе встрече завершились результативной ничьей 1:1. После этого итальянцы обыграли команду Саудовской Аравии с результатом 2:1. 



Розыгрыш Лиги Наций команда с Апеннинского полуострова начала ничейным результатом со сборной Польши. В ответ на гол поляка Петра Зелински, итальянцы ответили точным исполнением 11-метрово удара.

Чего ждать от матча

В обеих командах есть кадровые потери. За португальцев в предстоящем матче не смогут выступить Куарежма, Моутинью Жозе Фонте и Роналду. За Италию точно не сыграют Маттиа Де Шильо, Маттео Дармиан и Пьетро Пеллегри, зато появится Марио Балотелли. Однозначного фаворита определить довольно трудно. С одной стороны, по количеству побед в личных встреч сборная Италии на голову переигрывает португальцев со счетом 19:5. С другой стороны, на данный момент итальянцы сейчас далеки от того уровня, который они демонстрировали на том же Евро-2012. Однако отсутствие в составе европейских бразильцев их главной звезды Роналду несомненно повышают шансы «скуадра адзурры» на положительный исход противостояния.