mainImage
Чехов
Чехов
1 год назад Футбол

Казахстан - Грузия. Битва лидеров группы в дивизионе аутсайдеров

Сборная Казахстана

В последнее время у сборной дела идут весьма печально. Команда полностью провалила отборочный цикл к прошедшему в России чемпионату мира, заняв последнее место в своей группе и сумев за все проведенные матчи заработать лишь два очка. Самыми успешными играми для казахов стали ничейные результаты со сборной Армении (1:1) и со сборной Польши (2:2) на домашнем поле. В общей сложности в последних 15-ти матчах команда уступила 13 раз. 

После провального отборочного этапа, команда под руководством нового тренера Станимира Стойлова попыталась реабилитироваться в товарищеских матчах и сделала это довольно успешно. Так, например, были обыграны команда Венгрии с минимальным счетом 3:2 и сборная Азербайджана – 3:0. Проиграли казахи лишь сборной Болгарии со счетом 1:2. 

Сборная Грузии

«Крестоносцы» также не попали в финальную стадию мирового первенства в России, однако выступили чуть успешнее своих нынешних соперников. Сборной с Кавказа удалось занять предпоследнее место в своей группе, вырвав очки в матчах с Уэльсом и Австрией на выезде, а также в матче с ирландцами на своей домашней арене. Все матчи закончились с одинаковым результатом 1:1. 

Далее подопечные Владимира Вайсса провели ряд успешных товарищеских матчей, обыграв Кипр, Литву, Эстонию и Мальту. Проиграли грузины лишь Люксембургу на выезде. Разумеется, успешные результаты в товарищеских играх не являются объективным показателем состояния сборной, так как соперники были гораздо более низкого уровня. Тем не менее, возможность прочувствовать вкус от нескольких побед к ряду должны прибавить футболистам уверенности в своих силах уже в более тяжелых матчах с более серьезными соперниками. 

Чего ждать от игры?

Если смотреть статистку очных встреч сборных, то предугадать исход  предстоящей встречи становится весьма затруднительно. 13 лет назад сборная Грузии не смогла обыграть «ястребов» на своем поле. Та встреча завершилась нулевой ничьей. На выезде крестоносцы сыграли более успешно и победили 2:1. Однако спустя 8 лет казахи взяли реванш и выиграли с минимальным счетом. Поэтому это будет матч примерно равных по классу и подбору игроков команд. Единственное, что будет отличаться, это стиль игры. Грузинские игроки, скорее всего, будут стараться играть в оборонительный футбол и ловить соперника на контратаках. Казахи, напротив, будут играть в более атакующий футбол, который в сочетании с активной поддержкой фанатов может принести свои плоды.