mainImage
Чехов
Чехов
1 год назад Футбол

Московское противостояние обещает быть жарким

«Динамо» прибавляет по ходу сезона

Многие говорили, что «Динамо» должно прибавить по ходу домашнего чемпионата, так оно и происходит. Подопечные Хохлова действительно постепенно разгоняются от матча к матчу. В четырех противостояниях команда не потерпела ни одного поражения, а в последнем туре наконец-то смогла забрать три очка против «Уфы». Конечно, во многом помогла и удача, но победителей не судят. Все три мяча коллектив забил во втором тайме после 60-й минуты. Футболисты «Уфы» уже окончательно устали к этому времени, стали допускать грубые ошибки в центре поля. «Динамо» решило принять подарок судьбы. До первого забитого мяча игра была абсолютно равной. После гола главный тренер «Уфы» решил усилить атаку, однако команда так ничего и не смогла навязать сопернику. 

«Спартак» не может найти свою игру

Начало сезона у «Спартака» получилось двояким. Вроде бы команда набирает очки, обыгрывает команды. Только учтите, что на первых порах красно-белые играли против аутсайдеров домашнего чемпионата, сильные конкуренты им еще не попадались. Вылет из Лиги чемпионов тоже о многом говорит. В первом матче против ПАОКа подопечные Карреры вели 2:0 и уступили 2:3. В ответном матче красно-белые не смогли навязать борьбу и позволили сопернику пройти в следующий квалификационный раунд. На выезде «Спартак» смог выиграть «Краснодар» со счетом 1:0. Матч получился противоречивым, футболисты еще не успели восстановиться от матча с греками, поэтому их игра получилась скомканной. Каррера решил играть от защиты, его затея удалась, хотя будем честны, «Спартаку» везло непростительное количество раз. Если бы «Краснодар» действовал чуть увереннее, то смог бы забить гол. Во втором тайме «быки» разогнались и начали жестко прессинговать красно-белых, однако реализовать так ничего и не получилось. «Спартак» забил только в конце противостояния. 

Кто же победит?

Нас ожидает увлекательное московское дерби. Что мы имеем на данный момент? Более-менее сбалансированную игру «Динамо», команда может подстроиться под любого оппонента и выстроить игру, отталкиваясь от него. «Спартак» тоже может создавать моменты, состав у ребят отличный, боевой, но парни до сих пор не могут раскрыть потенциал на поле. Возможно, против «Динамо» красно-белые покажут совсем другой футбол. В защите прослеживаются проблемы, Каррера не очень-то доволен выступлением Фернандо, но его ребята еще ни разу не пропустили в домашнем турнире ни одного мяча. В нападении тоже не все хорошо. Адриано творит непонятно что и получает желтые карточки. Промес обленился и перестал идти в обводку. Спасибо Зе Луишу, который действительно старается и показывает грамотный футбол.

Думаем, что в этой встрече порядок должен победить класс. Динамо – команда, которая четко выполняет установки главного специалиста. У «Спартака» прослеживаются проблемы внутри коллектива, у них нет командного духа. Букмекеры отдают победу «Динамо».