mainImage
Чехов
Чехов
2 года назад Футбол

Смолов во многом виноват и заслужил критику

За все время чемпионата мира этот момент стал самым обидным для всех жителей нашей необъятной родины. Даже дети болели за родную команду, раскладывая фото известных футболистов перед экранами телевизоров. Душа просто разрывается от уныния и печали.

Все мы можем понять русского бразильца, которого видимо просто «поперло». Ведь он «тащил» нашу команду весь чемпионат. И даже тот факт, что он сравнял счет в дополнительное время спасает его. Ибо в ином случае пенальти и не было бы совсем. А успех против Испании вовсе впечатляет. После таких заслуг проигрыш в лотерее с названием пенальти просто пустяк.

Смолов конечно хорошо показал себя на внутреннем чемпионате, но ошибка в матче с Хорватией непростительна. Все это напоминало выходки обиженного подростка. Последствия этой самой выходки ему теперь запомнят не на один год.

Главный турнир всей жизни провален

Со стороны мне показалось, что Федор в самый важный момент для всей державы поставил свои интересы выше общественных. Не хочется конечно верить, но выглядело это именно так.

Очевидно, что Смолов - талантливый, образованный и умный спортсмен. Но, к сожалению, главный матч для российской сборной он окончательно провалил. На этого футболиста возлагались гигантские надежды, которые так и не были оправданны. Хорошо, что хоть в ворота Испании залетело. Ибо пенальти был, скажем так, не очень эффектным. Уже тогда Федору стоило не много осадить лошадей и уступить место другим игрокам.

В чем проблема?

Ведь всем нам стоило давно заметить, что, Смолов уже не соответствует роли главного нападающего сборной России. Вспомнить только, как весной он уже спорил с тренером и давал «осечки». Но при всех своих грехах он все же оставался в основе.

Проблема еще и в том, что уж сильно Федору подняли самооценку. Пресса во всю трубила о его востребованности и гениальности, а тренер, несмотря на систематические проколы ставил его в основу.

Черчесову стоило внимательнее присмотреться к молодым талантам. К примеру, Чалов мог бы без проблем составить Смолову здоровую конкуренцию. А так Федя вдруг решил, что он незаменимый игрок на поле. Неожиданным стало для него, что Дзюба наконец выбился в основу.

Тогда Смолов стал переживать и нервничать, хотя пытался не показывать этого. Только вот вышло так, что кроме слов он больше ничего не сделал.

В данной ситуации Федору стоит задуматься над своим поведением и разобраться в себе. Вот, например, Головин показал всем, что он ценный игрок своей сборной. Черышев доказал, что травмы не сломят стального русского духа. А Дзюба в ярости просто горы сворачивает.

Но выход у Смолова однозначно был. Просто нужно было немного угомониться, успокоить пыл и отдать важный удар другому. Ведь этот пенальти мог задать тонус всей команде! Но нет, Федор решил, что именно он заслуживает на один из главных ударов для всей России. Опять же, во всем виновато собственное эго. Понятно, что никто не посылал Смолова на линию пенальти. Я думаю, что в тот злополучный момент стоило вмешаться тренеру и поставить Федора на место.

Наверное, Федор Смолов и сам много ожидал от этого чемпионата. Ибо его 100% смотрели потенциальные покупатели. Но увы, продать себя подороже уже, мягко говоря, не выйдет. А вот Акинфеев, Головин и Кутепов показали, чего стоят. И не нужно винить в своих неудачах кого-то другого. Пора пересмотреть свое поведение и вылечить наконец свою звездную болезнь. А винить злобных писак уж как-то не по-мужски.