mainImage
Наш хоккей
Наш хоккей
2 месяца назад Хоккей

Рыспаев news. Панарин идет на «Харт Трофи», COVID-19 атакует КХЛ, Назаров хочет в ЛДПР

Всем привет! Знаем, что вы соскучились. По глазам видим. Рыспаев news возвращается после небольшого перерыва с тонной огненных новостей, которые взбудоражили хоккейное сообщество во второй половине июля. Порадуемся грядущему старту плей-офф НХЛ, поговорим о коронавирусе (куда без этого), оценим шансы Панарина на «Харт Трофи» и косвенно затронем тему протестов в Хабаровске (спасибо Андрею Назарову за инфоповод). Вы готовы? Тогда поехали!

Коронавирус проникает в КХЛ. В «Авангарде» сразу 20 зараженных, а лига задумывается над переносом старта сезона

Кажется, КХЛ никогда не вернется к нормальной жизни. Коронавирус рушит все планы лиги: сначала из-за ковида досрочно завершили сезон-2019/20, а сейчас могут перенести старт нового на более поздний срок. Оснований для этого хватает: в клубах полно зараженных, а эпидемия даже не думает затухать – ученые прогнозируют вторую волну COVID-19 из-за начала учебного года. Тревожно уже сейчас – в «Авангарде» сразу 20 зараженных, в «Спартаке» – 11. А ведь сборы, по сути, только стартовали! Неизвестно, что нас ждет дальше.

По информации финских инсайдеров, близких к «Йокериту», против старта нового сезона в начале сентября негласно выступили все клубы лиги. Вы можете не верить этим словам, но вряд ли их обошел стороной здравый смысл. В такой непростой эпидобстановке играть будет непросто – в связи с частыми заражениями ростер клубов будет органичен, а в некоторых случаях не обойдется без переносов или «технарей». Нам точно нужен такой «хоккей»?

Несмотря на весомые основания для переноса старта сезона, лига пока не намерена предпринимать конкретные действия. Но может это сделать, если ситуация с COVID-19 обострится. «Предсезонная подготовка идёт с учётом того, что регулярный чемпионат начнётся 2 сентября 2020 года. Эта дата остаётся основной для лиги и клубов, с расчётом на неё подготовлен календарь чемпионата. В то же время приоритетом для лиги было и остаётся здоровье всех участников чемпионата. КХЛ совместно с клубами делает всё возможное для того, чтобы не допустить переноса старта регулярного сезона. Только резкое ухудшение эпидемиологической ситуации в стране может оказать влияние на дату старта», – рассказали представители лиги.

НХЛ готова к плей-офф. Сезон возобновляется уже сегодня!

Пока одни ломают голову над началом нового сезона, другие готовятся продолжить сезон нынешний. Речь про НХЛ – уже сегодня там стартует долгожданный плей-офф! Команды готовы, игроки заряжены, лёд на аренах уже залит. Контрольные матчи сыграны, а все тесты на коронавирус сданы – Кубку Стэнли быть! НХЛ творит историю на наших глазах – в условиях бушующей в США пандемии продолжает сезон и проведет плей-офф в полном объеме и прежнем формате.

Конечно, лиге было непросто. Организовать самый зрелищный клубный хоккейный турнир в условиях пандемии – задача не из простых. Но руководство НХЛ сделало все по красоте: подготовка к плей-офф была разбита на этапы, что позволило избежать непредвиденных ситуаций и массовых заражений в клубах. Сначала игроки тренировались в индивидуально (и сдавали тесты на коронавирус), затем в небольших группах по 4-5 человек (тоже сдавали тесты), и лишь на третьем этапе смогли собраться всей командой (без тестов – никуда). Все это время хоккеисты провели в жесткой изоляции – без заражений не обошлось, но они носили локальный характер.

Сейчас команды расположились в городах-хабах (Эдмонтон и Торонто), уже сыграли выставочные матчи (Овечкин сделал дубль в матче с «Каролиной») и ждут старта плей-офф. Sportclub.ru будет держать вас в курсе главных событий этого Кубка Стэнли и проследит за всеми жаркими баталиями – поверьте, таких будет много. Не пропустите!

Расписание матчей плей-офф на 1 августа:

«Каролина Харрикейнз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» 19:00 (МСК)

«Эдмонтон Ойлерз» — «Чикаго Блэкхоукс» 22:00 (МСК)

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Флорида Пантерз» 23:00 (МСК)

Выпускайте Кракена! Вам точно понравится новый клуб НХЛ

Плей-офф – это, конечно, здорово, но НХЛ подготовила для нас ещё один сюрприз. В главной лиге мира наконец-то появился клуб из Сиэтла! Спустя два года томительных ожиданий и тщательного выбора названия на свет появился «Сиэтл Кракен» – и что-то подсказывает, что боссы нового представителя НХЛ попали прямо в точку. Реакция в соцсетях и первые отзывы болельщиков говорят о том, что идея с «Кракеном» была максимально удачной.

Кто такой Кракен? Это беспощадное мифическое морское чудовище с глубин океана. Вы могли видеть его в фильмах «Пираты Карибского моря» и «Битва титанов» – гигантский моллюск был беспощаден и мог съесть целый корабль. Такое название клуба обязывает к многому – морские чудовища из Сиэтла могут уничтожать соперников одним только видом. Но перед этим нужно будет собрать боеспособную команду – в этом поможет традиционный для новых клубов драфт расширения. «Кракены» смогут взять по игроку из каждого клуба НХЛ (но есть определенные условия) и вступят в лигу в сезоне-2021/22. Пожелаем удачи!

Панарин может стать самым ценным игроком этого сезона НХЛ. Артемий – в тройке претендентов на «Харт Трофи»

Попадание Артемия Панарина в тройку претендентов на «Харт Трофи» – еще одна радостная новость, которая пришла из-за океана во второй половине июля. Если честно, такое решение лиги выглядит неожиданным – обычно НХЛ не балует представителей команд-неудачников (а «Рейнджеры» в этом сезоне играют ужасно) индивидуальными титулами и призами. Однако, случай Панарина исключительный. Артемий попал в тройку во многом за счет аномально высокого показателя «плюс-минус» (+36) – учитывая частые поражения «Рейнджерс», такой результат можно считать близким к гениальному.

Выбору лиги не поверил и сам Артемий Панарин – для него это оказалось большой неожиданностью. «Для меня это очень важно, на самом деле. Я был крайне удивлён и особо не концентрировался на трофеях. Когда закончился сезон, честно говоря, я даже не рассчитывал куда-то номинироваться. Поэтому изумлён, что меня выдвинули и на эту и на предыдущую номинацию. Но это больше хорошая новость для моих родных», – рассказал Артемий официальному сайту НХЛ.

В соперниках у Панарина – лучший бомбардир регулярного чемпионата Леон Драйзайтль («Эдмонтон») и форвард «Колорадо» Натан Маккиннон. Здесь все очевидно – реальным конкурентом Панарина за «Харт Трофи» станет только Драйзайтль. Немец – главное открытие этого сезона. В отсутствии невероятного Коннора Макдэвида он в одиночку тащил «Эдмонтон» к вершине и стал лучшим бомбардиром регулярки с огромным отрывом от конкурентов.

Андрей Назаров готов возглавить хабаровский «Амур» и хочет вступить в ЛДПР. Зря!

Андрей Назаров – удивительный тренер. О нем мало говорят как о хоккейном специалисте ввиду отсутствия достойных результатов (очень часто проваливается), но это не мешает ему быть яркой медийной персоной. Назаров любит попадать в громкие скандалы (вспомните хотя бы его драку с фанатами минского «Динамо»), но чаще всего «страдает» из-за громких и резонансных высказываний. В начале этой недели он выдал странный спич, который точно не понравится болельщикам «Амура» и жителям Хабаровского края:  

«Я готов к работе, в Хабаровске собралась крепкая команда с хорошим подбором игроков и большими амбициями. Но вы знаете, не всё зависит от наших хотелок. Хочу вступить в партию моего старого друга Владимира Вольфовича Жириновского и помочь моему товарищу Михаилу Владимировичу Дегтярёву с развитием в Хабаровском крае спорта в целом и хоккея в частности. Дегтярёв ведь сейчас занимает пост временно исполняющего обязанности губернатора в этом стратегически важном для России регионе. Для спорта, к слову, он человек далеко не чужой, работал председателем комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи. На самом деле, повторюсь, я готов к работе и новому вызову», – сказал Андрей Назаров.

Реакция хоккейной общественности на его слова была однозначной. Смешивание спорта и политики в такое непростое для Хабаровска время – глупое и неразумное решение, выставляющее Назарова в плохом свете перед болельщиками «Амура». Поддерживающие присланного из Кремля Дегтярева в такой ситуации автоматически становятся изгоями – заслужить уважение жителей Хабаровска и болельщиков «Амура» после таких слов Назарову будет непросто.