mainImage
Наш хоккей
Наш хоккей
22 дня назад Хоккей

Дерби «Спартака» и «Динамо» – лучшее, что есть в этом плей-офф. Много голов, драки и злой Знарок

Прямо сейчас – четвертый матч серии

Столкновение «Динамо» и «Спартака» в плей-офф было неизбежным – их противостояние ждали все. Команды выдавали разрывные матчи в регулярке и всегда делали шоу, а за их рубкой всегда наблюдали переполненные трибуны. В плей-офф без огня тоже не обошлось – так, уже в первом матче серии команды заработали больше 100 минут штрафа на двоих! Вспоминаем события первых трёх матчей этого безумного противостояния и предвкушаем четвертый матч серии.

Первый матч серии – месиво. Больше 100 минут штрафа, унижение «Спартака»

Команды начали без раскачки. Первая игра серии оправдала все ожидания болельщиков – на льду было невероятно много огня. Матч начался с быстрого гола Яшкина – Дмитрий отличился уже на третьей минуте, расстреляв Гудачека с пары метров. На 10-й минуте «бело-голубые» могли удвоить свое преимущество, но после видеопросмотра арбитры гол отменили. Именно этот момент окончательно «зажег» игру – стычек становилось все больше, не обходилось и без драк. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Динамо», но было понятно, что вся жара ещё впереди.

Второй период прошел с очевидным преимуществом хозяев. Динамовцы выглядели сильнее по всем аспектам игры и заслуженно увеличили преимущество в счете в середине периода. Петерссон выкатился один на один с Гудачеком и без проблем прошил кипера «красно-белых». А спустя 4 минуты швед оформил дубль: Андре отрылся под классный перевод Волкова и в касание переправил шайбу в нижний угол. Знарок даже был вынужден сменить вратаря – правда, появление Хомченко не помогло.

Начало третьего игрового отрезка – и снова гол «Динамо». На этот раз отличился Чайковски – защитник «бело-голубых» оказался первым на добивании и окончательно убил интригу. Интрига убита? Значит, нужно драться – подумали хоккеисты «Спартака». И устроили мясорубку – команды вышли едва ли не «стенка на стенку», схлестнувшись в кулачном бою. Победителей и проигравших не было – все грубияны отправились на скамейку для плохих парней. В концовке команды обменялись голами – на этом и закончили.    

Вторая игра – камбэк «Динамо». Невероятный Шипачев, расстроенный Знарок

Второй матч на «ВТБ Арене» не запомнился частыми драками и постоянными удалениями, но подарил болельщикам крутой хоккей. Счёт в матче открыли гости – Ансель Галимов отличился на 5-й минуте после классного броска с кистей. «Динамо» опомнилось только в середине второго периода – счет сравнял один из главных героев регулярного чемпионата Вадим Шипачёв. А уже на старте третьей двадцатиминутки в игру включился Патрик Херсли – защитник «Спартака» снова вывел свою команду вперед, прошив Еременко в большинстве.

И Знарок вполне мог забрать первую победу в серии. «Спартак» держался вплоть до 57-й минуты, когда в дело снова вступил Шипачёв. Вадим прошил Гудачека хитрющим броском с острого угла и реализовал численное преимущество «5 на 3». А за 1:08 до финальной сирены «бело-голубые» и вовсе вышли вперед! Петерссон убежал в опасную контратаку и нанес мощный (а главное – точный) бросок по воротам «Спартака» – 3:2! За третьей шайбой пошла четвертая – Михаил Григорьев поразил уже пустые ворот «красно-белых». Гости сумели отквитать одну шайбу (Ганзл отличился за 6 секунд до конца встречи), но на большее просто не хватило времени.

Третий матч – безумие. «Спартак» отыгрался с 0:3 и вернулся в серию

Третья игра серии – настоящее украшение первого раунда плей-офф. Невероятно эмоциональный матч с фантастическим камбэком «Спартака». «Красно-белые» пропустили трижды уже к 5-й минуте – казалось, их уже ничто не спасет. Однако, таймаут Знарка вернул «Спартак» в игру – на 7-й минуте Илья Зубов сократил отставание в счете до двух шайб, а в самой концовке периода интригу вернул Артем Федоров. Его гол в большинстве заставил команду поверить в себя.

В середине второго периода счёт и вовсе стал равным! Отличился Александр Хохлачев, для которого этот гол стал первым в текущем плей-офф. Правда, радовались хозяева не долго. Спустя минуту «Динамо» снова вышло вперед – отличился Чайковски. Однако, «Спартак» не только проявил мужество и спасся в самой концовке (Херсли отличился за две минуты до финальной сирены), но и дожал «Динамо» в овертайме. Михаил Котляревский принес победу на 76-й минуте и вернул «Спартак» в серию! Красавцы!

***

Прямо сейчас «Спартак» и «Динамо» рубятся в четвертом матче серии. Хочется верить, что команды покажут такой же огненный и страстный хоккей, от которого будет замирать сердце и сгорит весь лёд!