mainImage

Match Day. Сломанный «Витязь», несломленный ЦСКА

Воскресный игровой день запомнился очередным поражением подольского «Витязя». «Богатыри» находятся в глубоком кризисе и не побеждают уже в четырех матчах подряд. Ещё одна серия (только победная) могла продлиться в Новосибирске. «Металлург» ехал в гости к «Сибири» за пятой победой подряд, но неожиданно оступился. А в главном матче дня сразились финалисты последнего Кубка Гагарина «Авангард» и ЦСКА. Армейцы быстро пришли в себя после поражения от «Йокерита» и оказались лучше в непростой выездной игре. Вспоминаем главные события игрового дня в КХЛ.

«Сибирь» – «Металлург» 3:2 (ОТ)

И «Сибирь», и «Металлург» сейчас на ходу: до очной встречи оба клуба имели продолжительные беспроигрышные серии (по 3 и 4 матча соответственно) и всерьез рассчитывали продолжить восхождение вверх по турнирной таблице. «Магнитке» победа была нужна как воздух – клуб из Магнитогорска не так давно поднялся со дна и постепенно возвращает себе высокие позиции. Состав «лис» позволяет бороться за первую строчку конференции, а о чемпионских амбициях и говорить не приходится.

Гостевой матч с «Сибирью» «Металлург» начал сверх уверенно. Шайбы Кулёмина и Потехина уже в первом периоде, казалось, должны были деморализовать соперника. Но победа буквально выскользнула из рук Ильи Воробьева. Ключевым эпизодом матча стала смена голкипера у хозяев – появление финна Сятери во втором периоде придало «Сибири» дополнительных сил, а его спасения «зажгли» партнёров по команде. В результате в третьем периоде они просто уничтожили оборону гостей (по разу отличились Пельтола и Первушин), а в овертайме окончательно добили соперника. 3:2 – тяжелая победа «Сибири» в битве с «Металлургом».  

«Спартак» – «Динамо» Р 3:2

Рижское «Динамо» постепенно приходит в себя. Латвийцы по-прежнему последние в лиге, но результаты октябрьских матчей обнадеживают. Домашняя победа над «Трактором» и успех в Минске приблизили команду к топ-10 Западной конференции, а положительный исход в матче со «Спартаком» мог поднять команду сразу на две позиции. Однако, победить в Москве не получилось. Хозяева быстро завладели инициативой и забросили дважды уже в первые 20 минут, а в самом начале второго периода сделали счёт крупным. Рижане «ожили» только в третьем игровом отрезке, но шайбы Павлова и Липсбергса не спасли от поражения.

«Витязь» – «Куньлунь» 2:4

Главная сенсация начала сезона – подольский «Витязь» – сейчас переживает не лучшее время. Команда Михаила Кравца сильно сдала, а три последние игры завершились поражениями. Чего не скажешь о «Куньлунь» – китайский клуб не блистал на старте чемпионата, зато в двух последних матчах одолел непростых соперников. Сначала дома досталось «Сочи» (3:2), а затем на сложнейшем выезде был разгромлен «Авангард» (3:0). А что скажет «Витязь»?

«Богатыри» провалили начало встречи. «Куньлунь» выглядел гораздо свежее и мощнее – казалось, на льду встретились команды из разных лиг. Китайский клуб довольно быстро вышел вперед – уже не третьей минуте отличился Миллер. А спустя 7 минут он же удвоил преимущество своей команды. Перерыв пошел на пользу хозяевам – «Витязь» получил неплохую «встряску» от Кравца и заиграл в разы активнее. А к середине второго периода счёт уже был равным – Йормакка и Сёмин вернули «богатырей» в игру. Но они всё равно не уберегли хозяев от поражения: «Куньлунь» провел уверенную концовку, забросил ещё дважды и одержал третью победу подряд.

«Авангард» – ЦСКА 1:2 (б)

В центральном матче игрового дня сразились финалисты последнего Кубка Гагарина «Авангард» и ЦСКА. Наверное, вы помните их первую встречу в этом сезоне – почти два месяца назад команды «зарубились» за Кубок Открытия. Тогда сильнее оказались «ястребы» (3:1), а победную шайбу забросил Чудинов – фантастический бросок из своей зоны пришелся точно в цель. Вчера Максим на льду не появился, но проблем у обороны армейцев хватало и без его сумасшедших бросков.

Поражение в последней игре с «Йокеритом» (0:3) не давало ЦСКА права на ошибку. Для сохранения отрыва от преследователей армейцы должны были увозить из Балашихи два очка. Правда, парням Никитина точно не было легко. «Авангард» оказывал достойное сопротивление, остро контратаковал, но все же пропустил в конце первого периода – давление ЦСКА воплотил в гол Телегин. Вторые 20 минут прошли в такой же равной борьбе с опасными моментами в обе стороны – только без голов. Зато в третьем периоде было жарко – «Авангард» смог использовать свой шанс (отличился Пьянов) и перевел игру в овертайм. В дополнительное время команды отличиться не смогли, а в серии буллитов точнее были гости. 1:2 – важная победа ЦСКА, который будто не заметил разгромное поражение от «Йокерита».

«Динамо» Мн – «Салават Юлаев» 2:3 (ОТ)

Не случилось сенсации и в Минске, где местные динамовцы принимали «Салават Юлаев». При этом нельзя сказать, что уфимцы уверенно разобрались с «Динамо». Наоборот, до 37-й минуты гости «горели» 0:2. На помощь пришли звёзды – Бурмистров и Сошников перевели игру в овертайм, где победную шайбу забросил Кугрышев. «Салават» побеждает в Минске и продлевает неудачную серию «Динамо» до 8-ми матчей.