mainImage

Match Day. «Витязь» сдает позиции, бойня в Хельсинки, суперсенсация в Петербурге

Очередной игровой день принес новую суперсенсацию – СКА снова удивил с неприятной стороны и проиграл дома «Нефтехимику». Оступился и другой лидер Западной конференции – «Витязь» «сгорел» в Новосибирске со счётом 1:4. А в главном матче дня сразились «Йокерит» и «Спартак» – претенденты на топ-3 Запада показали отличный хоккей и держали в напряжении всю игру. Вспоминаем самые яркие события очередного игрового дня КХЛ.

«Витязь» не в форме. Отлично начали сезон, а сейчас испытывают проблемы со всеми

В начале сезона многие эксперты записали «Витязь» в число основных претендентов на Кубок Гагарина. Всё логично: команда Кравца долгое время шла без поражений, попутно обыгрывая топов (1:0 с «Авто», 2:1 с ЦСКА). Однако после матча с армейцами в идеально работающем механизме произошел сбой. «Богатыри» стали оступаться там, где было нельзя (домашнее поражение от «Салавата» и фиаско в Нижнем). Клуб из Подольска чередует победы с поражениями и уже отстал от ЦСКА на пять очков – это уже серьезно. Тем более, отрыв парней Никитина будет только расти – чем ближе плей-офф, тем сильнее и стабильнее будут армейцы.

Но вернемся к «Витязю». Во вторник команда из Подольска снова уступила – на этот раз на выезде в Новосибирске. Однако начиналось всё как нельзя лучше – уже на второй минуте гости получили две минуты большинства 5 на 3, но отличный шанс использовать не получилось. А хозяева смогли. Во втором периоде «Сибирь» помимо гола в равных составах дважды реализовала численное преимущество и, по сути, предрешила исход поединка. «Витязь» смог ответить лишь одним результативным большинством (отличился Макеев), а точку в матче поставил форвард хозяев Виктор Комаров. 4:1 – уверенная победа «Сибири» и очередная осечка «Витязя», который переживает явный игровой спад.

Каждый матч «Йокерита» – огонь. Вчера не на шутку зарубились со «Спартаком»

«Йокерит» – самая зрелищная команда лиги. Вряд ли с этим можно поспорить – в каждом из шести последних матчей «джокеров» было заброшено минимум 5 шайб. Финны впечатляют – у «Йокерита» идет игра, а все лидеры выкладываются по максимуму. Другое дело «Спартак» – после неплохого старта у команды Знарка наметился небольшой спад, но победа над СКА должна была придать дополнительных сил и уверенности. Несмотря на это, очевидным фаворитом матча в Хельсинки были хозяева. «Спартак» не выигрывал в Финляндии с 2016 года – это главное, о чем нужно знать.

И начал «Йокерит» подобно фавориту – с постоянным контролем шайбы и частыми бросками по воротам гостей. Правда, опасности почти не было – защита «Спартака» играла грамотно и надежно. Но хозяева все же забросили – помогло первое большинство в матче и классный бросок Регина из правого круга вбрасывания. И, стоит сказать, эта шайба «разбудила» гостей. Во втором периоде на льду было жарко – опасные моменты возникали едва ли не в каждой атаке, причем опасно было и у тех, и у других ворот. Но счёт на табло никак не менялся – не помогало даже большинство, которого было в избытке (20 минут штрафа за период). Зато в равных составах получилось – за полторы минуты до перерыва Галимов вернул «Спартак» в игру. А в заключительном периоде москвичи уничтожил «Йокерит» – забросили дважды и играли мега спокойно. Хозяева смогли ответить лишь одним голом. 3:2 – сверхважная победа москвичей.  

СКАзка закончилась? Питерцы уже не тащат – во второй раз за неделю проиграли «Нефтехимику» 

Питерский СКА сейчас в глубоком кризисе. Поражения идут одно за другим, а болельщики клуба на Неве уже поговаривают об отставке Алексея Кудашова. Руководству питерцев есть над чем подумать – «сыро» выглядят почти все летние приобретения, а в восьми октябрьских матчах было одержано лишь две победы. Первые шаги к «спасению» команды уже сделаны (у «Витязя» был обменян Артём Швец-Роговой), но прежний СКА мы уже точно не увидим. Даже если и увидим, то точно не в ближайшие годы.

До матча с «Нефтехимиком» питерцы уступили в трех играх подряд. СКА проиграл «Авангарду», «Спартаку» и тому же «Нефтехимику» (неделю назад в Нижнекамске). Вчера питерцы тоже уступили. Гости забросили уже на второй минуте – Зак Митчелл наказал армейцев в острой контратаке. Вообще, в похожем стиле прошел весь матч – СКА использовал преимущественно позиционные атаки, а «Нефтехимик» – быстрые выпады. В итоге обоюдоострая игра завершилась ничьей в основное время – СКА забросил дважды, а гости отличились ещё один раз. Команды не выявили победителя и в овертайме, а в серии послематчевых бросков лучше оказался «Нефтехимик». 2:3 – очередное, уже четвертое подряд поражение клуба с берегов Невы. У Питера серьезные проблемы.

Остальные матчи игрового дня:

«Салават Юлаев» – «Авангард» 1:2 (б) 

«Динамо» Мн – «Барыс» 1:2 (б)

Фото, видео: https://www.khl.ru/