mainImage

Match Day. ЦСКА увеличивает отрыв, 4 победа «Йокерита» подряд, первая шайба Бурмистрова

Вчера в КХЛ было жарко. ЦСКА не оставил никаких шансов «Ак Барсу» и оторвался от казанцев в общей таблице уже на 3 очка, «Йокерит» продлил свою удачную серию до четырёх матчей, а «Салават Юлаев» собрался после двух поражений подряд и по буллитам переиграл мощный «Торпедо». Поверьте, нам есть что вспомнить.

ЦСКА в отличной форме. Вынесли «Ак Барс» и оторвались на 3 очка

После не совсем однозначного начала сезона ЦСКА снова безоговорочно лучшая команда лиги. Во многом это случилось из-за проблем конкурентов – «Автомобилист» сейчас на ремонте, а у «Витязя» пропал огонь. Да и сами армейцы прибавили. Хотя это не удивительно – в последние годы ЦСКА нередко начинал блекло, но прибавлял из матча в матч и подходил к плей-офф в отличной форме. Кажется, команда Никитина готова стартовать в Кубке Гагарина уже сейчас – игровые связи налажены давно, а лидеры во всю отжигают.

Серьезные проблемы армейцам мог доставить «Ак Барс» – казанцы демонстрируют классный хоккей и идут на Востоке первыми. На деле серьезного сопротивления оказать не получилось – ЦСКА просто смял команду Квартальнова. Но, стоит признать, первые полчаса игры они провели достойно: на гол Богдана Киселевича во втором периоде ответил Михаил Фисенко. Однако на большее хозяев не хватило – армейцы провели ударную концовку периода, забросив сразу три шайбы. Вэй, Секач и Киселевич (сделал дубль), по сути, предрешили исход поединка. В заключительном периоде «Ак Барс» попытался вернуться в игру, и даже забросил – отличился Кормье. Но ЦСКА ответил моментально – Константин Окулов поставил в матче жирную точку. 5:2 – парни Никитина побеждают в Казани и отрываются от «Ак Барса» на 3 очка. Похоже, армейцы уходят в отрыв.    

У «Йокерита» 5 побед подряд. Финны рвутся в тройку Запада

В фантастической форме находится и другая команда Западной конференции – «Йокерит». Финны реабилитировались за провальный старт и сейчас выносят всех – до матча с минским «Динамо» «докеры» одержали четыре победы подряд. А соперники, стоит признать, были непростые – тут тебе и «Авто», и московское «Динамо», и «Сочи». Кажется, Лаури Марьямяки наконец настроил игру своей команды – финны стали действовать увереннее и показывают привлекательный хоккей. Посмотрим, что будет через месяц, но прямо сейчас это едва ли не вторая сила Запада.

Минское «Динамо» – соперник, в игре с которым «Йокериту» нужно было продемонстрировать свой класс. Уровень исполнителей в финской команде гораздо выше, поэтому фаворит казался очевидным. На деле всё было не совсем так. После ударного начала (гол Йоэнсуу) финны сбавили давление, за что поплатились во втором периоде. Степанов в большинстве и Когалев в равенстве заставили трибуны «Хартвалл Арены» занервничать. Минчане держали победный счет до середины третьего периода (красавцы). Родину (в прямом смысле слова) спас Савинайнен. А спустя три минуты произошло невероятное – Брайан О’Нил убежал забивать третью шайбу в меньшинстве, и сделал это идеально. Сил на отыгрыш у динамовцев просто не было – матч так и закончился со счетом 3:2. «Йокерит» побеждает в тяжелейшем матче и выходит на третье место Западной конференции по потерянным очкам.

Важный матч «Салавата» в Нижнем: победа и первый гол Бурмистрова

В Нижнем Новгороде встречались «Торпедо» и «Салават Юлаев». По мнению многих экспертов фаворитами были хозяева. Не согласиться с этим было невозможно – несмотря на крупное поражение в очной встрече 1 октября, парни Немировски выглядели лучше. Победы над восстающим из пепла «Металлургом» и некогда грозным «Витязем» говорят о многом. «Салават», в свою очередь, в двух последних матчах проиграл. И если 1:2 с «Барсом» объяснить можно (соперник хорош), то домашние 0:3 с «Металлургом» – не круто в любом случае.

«Салават Юлаев» начал матч по-хозяйски спокойно – с постоянным владением и частыми позиционными атаками. Первый гол состоялся уже на 11-й минуте. А забросил-то кто! «Легендарный и перспективный» Александр Бурмистров впервые отличился в новом сезоне и набрал 100-е (31+69) очко в КХЛ. Отличились гости и во втором периоде – правда, взятие ворот отменили после видеопросмотра. «Салават» был неплох и в третьем периоде, но глупая ошибка в своей зоне привела к голу хозяев – отличился Орлов. В итоге команды «доигрались» до буллитов, где победу праздновал «Салават». Вполне логично и закономерно.

Остальные матчи игрового дня:

«Сибирь» – «Барыс» 0:2

Фото, видео: https://www.khl.ru/