mainImage

Match Day. Возвращение Дацюка в Петербург, долгожданная победа «Авангарда», очередной провал «Металлурга»

Вчера в КХЛ состоялось сразу несколько классных матчей. В главном поединке дня СКА переиграл «Автомобилист», а «Авангард» с огромным трудом прервал неудачную серию, сломив сопротивление «Амура». Снова расстроил «Металлург» – парни Воробьева не смогли закрепить успех в матче с «Салаватом» и в овертайме уступили «Адмиралу». Всё самое интересное, что вы могли пропустить – в нашем традиционном обзоре.

«Дацюк против бывшего клуба». Топовая вывеска в Петербурге

В Северную столицу на старте сезона зачастили «старые знакомые». 7 октября вместе со «Спартаком» в Санкт-Петербург приехали Олег Знарок и Патрик Херсли, а вчера в «Ледовом» сыграл Павел Дацюк. Легенда отечественного хоккея летом переехал из Питера в Екатеринбург – Волшебник хотел закончить карьеру в родном городе, и «Автомобилист» без раздумий принял ветерана в свои ряды. Правда, Павел пока не оправдывает ожиданий – у него лишь одна голевая передача в шести матчах. Возможно, 13-й номер прибавит ближе к концу сезона, но уже очевидно, что ему пора заканчивать.

Сам матч получился невероятно интересным. Да, моментов было не так много, но напряжение на площадке можно было резать ножом. Первая половина встречи осталась за хозяевами – питерцы полностью закрыли Дацюка (играл в первой тройке), а в самом начале второго периода забросили первую шайбу. Отличился Лехтеря – Йори реализовал первое большинство СКА в матче. «Автомобилист» почти сразу пришел в себя, но атаки гостей не приводили ни к чему опасному. Помог Холланд – на старте третьего периода канадец ворвался в зону хозяев и выстрелил точно в нижний угол. До финальной сирены счёт больше не изменился, а в овертайме долгожданную победу СКА принес Артем Зуб.

«Авангард» наконец победил. Все проблемы позади?

На прошлой неделе омичи удивили с неприятной стороны. Поражения от «Сочи» и «Локомотива» – результат, на который точно не рассчитывали болельщики «Авангарда». Об игровом спаде речи, конечно, не идет, но «просадки» в третьем периоде очевидны. Максимально свежий пример – сумасшедший камбэк «Сочи» в заключительные 20 минут. Тот самый матч, когда «Леопарды» отыгрались с 0:3 и победили. А вот «Амур» (соперник «Авангарда») спустя два дня «Сочи» переиграл. Правда, в день игры в Балашихе об этом не вспоминал уже никто.  

Вопреки ожиданиям экспертов, матч получился на удивление скучным. Моментов было мало, и судьбу встречи могла решить одна шайба. В итоге так и получилось. В начале второго периода большинство «Авангарда» реализовал Войнов – защитник выстрелил с убойной позиции и не промахнулся. Уже сейчас можно говорить, что переход Славы – лучшее, что случилось с «ястребами» этим летом. На его счету уже 12 (6+6) очков в 14-ти матчах – разве не вау?! Шайба Вячеслава принесла «Авангарду» невероятно важную победу. Правда, вопросов к Хартли меньше не стало.

Мозякин забросил, но «Магнитка» продолжила падение

«Металлург» выходит из кризиса небольшими шагами. После беспросветного начала сезона стал появляться результат, но о хорошем качестве игры и стабильности не стоит даже говорить. Поэтому «Адмирал» мог доставить команде Воробьева большие неприятности. Тем более, владивостокцы сейчас в огне – уже третьи в Дивизионе Чернышева и шестые – на Востоке. Легко с ними не будет никому – тем более барахлящему «Металлургу» без лидеров (все в тени).

И начали гости подстать фавориту – уже к 9-й минуте на табло «Арены Металлург» горели неутешительные 0:2. Но хозяева не сдались – в самый нужный момент выстрелил человек, от которого ждали многого на старте сезона. Сначала Сергей Мозякин забросил сам, затем со скамейки наблюдал за голом Козуна, а после поучаствовал в голевой атаке, завершившейся точным броском Дениса Паршина. И вот уже 3:2! Перестрелка продолжилась в третьем периоде – Глазачев сделал счет равным и перевел игру в овертайм, где удача была на стороне «Адмирала». Маркус Юнг бросил в касание в притирку с перекладиной – смачный гол, который отправил в отставку генерального менеджера магнитогорского клуба Геннадия Величкина. «Металлург», не болей!

Остальные матчи игрового дня:

«Куньлунь» – «Нефтехимик» 2:1

«Локомотив» – «Сочи» 1:0

Фото, видео: https://www.khl.ru/