mainImage

Match Day. Безумие в Челябинске, бракованный «Витязь», неуступчивый «Барыс»

Вчерашний игровой день принес много заброшенных шайб – ни одна из 12 команд не ушла со льда без гола. При этом, в шести встречах не было ни одного разгрома! В главном матче дня победу одержал «Барыс», «Витязь» потерпел второе поражение за 5 дней, а «Трактор» переиграл московское «Динамо», забросив победную шайбу за 2 минуты до финальной сирены. Вспоминаем, как это было.

Безумие дня

«Трактор» начинает приходить в себя после четырехматчевой неудачной серии в конце сентября. Несмотря на поражение в последнем матче (0:3 с «Автомобилистом»), команда Петериса Скудры не выглядит безнадежно. Но проблемы по-прежнему есть. Не всё хорошо и в «Динамо» – да, в атаке москвичи создают много, но с реализацией у бело-голубых сейчас серьезные проблемы. Не так надежна оборона – в новом сезоне парни Крикунова еще ни разу не сыграли на ноль. Обе команды подходили к очной встрече в не самой лучшей форме, но менее интересным от этого поединок не становился.

Несмотря на то, что в первые полчаса зрители голов не увидели, играли команды здорово. Скучно точно не было – опасные моменты возникали и у тех, и у других ворот. Первыми отличились хозяева. Меньшиков подловил оборону «Динамо» на ошибке в средней зоне и покатил шайбу на Попова – тот без помех переиграл Бочарова. А на старте третьего периода Косов увеличил преимущество своей команды, добив шайбу в пустые ворота. Казалось, исход матча уже ясен – челябинцы контролировали игру и просто были лучше. Но все их планы перечеркнуло удаление Терещенко – Шипачёв реализовал лишнего, а спустя три минуты поучаствовал в атаке, завершившейся голом Чайковски. 2:2! Правда, радовались москвичи недолго. «Трактор» сумел вырвать важную победу – решающую шайбу за две минуты до финальной сирены вколотил Косов.  

Сенсация дня

«Витязь» ехал в Нижний Новгород в качестве очевидного фаворита. Команда Михаила Кравца на ходу, а поражение от «Спартака» в овертайме – скорее недоразумение. Другое дело их соперник. «Торпедо» на старте сезона изрядно «трясет» – нижегородцы нестабильны, чередуют отличные матчи с откровенно провальными. Такая команда-настроение. Но если «попрёт», остановить её будет нереально. Немировски приучил всех считаться с его парнями – просто вспомните победу над ЦСКА и матч с «Йокеритом» (отыгрались с 1:4 и победили) и скажите, что это не так.

Вчера мы могли наблюдать то самое, «злое» «Торпедо». Нижегородцы не растерялись и достойно приняли вызов – сначала отыгрались с 0:1, а затем с 1:2. А в третьем периоде просто разорвали клуб из Подольска. Перебросали гостей в 9 (!) раз (18:2), забросили две классные шайбы и заслуженно победили. Непонятно, что произошло с «Витязем», но точно ясно – у «Торпедо» Немировски огромный потенциал, и при должном финансировании этот клуб способен бороться даже за Кубок Гагарина.

Битва дня

Центральный матч игрового дня состоялся в Уфе, где «Салават Юлаев» принимал «Барыс». Клуб из Казахстана начал сезон круто – выносил почти всех соперников, одержав победу в девяти матчах. Но, стоит признать, серьезного сопротивления на старте у парней Андрея Скабелки не было. Так, «Барыс» победил разобранный «Металлург» и «Трактор» в момент продолжительной неудачной серии. Первой серьезной проверкой должен был стать «Салават» – уфимцы, конечно, не блещут, но очки набирают стабильно.

Против «Барыса» они сыграли весьма неплохо. За исключением первого периода, в котором «юлаевцы» часто проваливались. Гол Дитца на 11-й минуте – результат ошибки «Салавата» в своей зоне. Тэнгрэди перевел шайбу из угла точно на клюшку канадца, которого вообще никто не накрывал. Забрасывай, не хочу. Уфимцы вернулись в игру во втором периоде (забросил Маннинен), а в третьем могли дожимать гостей, но вместо этого пропустили сами. Волк реализовал большинство и принёс «Барысу» очередные два очка. Клуб из Казахстана добыл третью победу подряд и переместился на второе место Восточной конференции.

Остальные матчи игрового дня:

«Куньлунь» – «Нефтехимик» 2:1

«Северсталь» – «Спартак» 3:2

«Динамо» Р – «Динамо» Мн 3:2

Фото, видео: https://www.khl.ru/