mainImage

Match day. Сверхволевая победа «Йокерита», унижение в Ярославле, стабильный ЦСКА

Вчера в КХЛ состоялось только три матча, но огня в них было предостаточно. Особенно жарко было в Хельсинки – «Йокерит» вытащил игру с «Сочи», уступая после двух периодов со счётом 0:2. В то же время в Москве ЦСКА уверенно расправился с «Амуром», а ярославский «Локомотив» в очередной раз уступил на домашнем льду – на этот раз «Ак Барсу». Вспоминаем главные события вчерашнего игрового дня – было круто.

Суперкамбэк дня

«Йокерит» – команда, которую стоит бояться, в каком бы состоянии она не была. Такая мини-сборная Финляндии образца последнего чемпионата мира. А уж когда парни Марьямяки находятся в отличной форме, соперникам становится нереально тяжело. Сейчас ровно такая ситуация – до игры с «Сочи» клуб из Финляндии победил в трёх матчах подряд и был невероятно хорош. Конечно, на высокие места по итогам регулярного чемпионата финнам рассчитывать не стоит, но как минимум потрепать нервы лидерам «Йокерит» обязан.

Вчерашний соперник «джокеров» «Сочи» – точно не лидер. Команде Сергея Зубова за счастье просто выйти в плей-офф. Поэтому в успех «Йокерита» верилось больше. Всё-таки, финны играли дома, а на родном льду они очень хороши. Но гости удивили – провели два качественных периода, забросив дважды в первые 40 минут игры. И в какой-то момент показалось, что «Леопарды» смогут увезти победу со сложнейшего выезда. Правда, концовка матча прошла не по их сценарию – Йоэнсуу и Регин перевели встречу в овертайм, где шикарную комбинацию отличным подставлением завершил Лехтонен. Невероятный камбэк «Йокерита», который после этой победы продлил свою удачную серию до четырех матчей.

Унижение дня

Ярославский «Локомотив» – едва ли не главное разочарование начала сезона. Железнодорожники уже успели сменить тренера, но по-прежнему находятся в глубокой яме – как эмоциональной, так и игровой. Не получается ничего – а ведь сколько надежд было перед стартом сезона… «Ак Барс», в отличие от своего соперника, ожидания оправдывает. Первое место на Востоке с солидным (5 очков) отрывом от второго места – мощно. А учитывая нереально упорную борьбу за лидерство на Западе, победа в регулярном чемпионате не выглядит такой уж недостижимой целью. Тем более, если казанцы все будут играть так, как с «Локо».

Определить фаворита во вчерашней игре было сложно. Несмотря на то, что «Ак Барс» сейчас на голову сильнее, многие верили в «Локомотив». Железнодорожники в последнем матче обыграли «Авангард» и не проигрывали «Ак Барсу» с ноября 2014 года. Но удачной серии было не суждено продлиться – уже в первом периоде казанцы показали, кто здесь главный. 15 – 3 по броскам в створ, ранний гол Фисенко, тотальное доминирование в игровых компонентах – у «Локо» не было никаких шансов. Все вопросы о победителе сняли вторые 20 минут. Фисенко оформил дубль, отличившись в меньшинстве, а Галиев красивым броском из левого круга вбрасывания сделал счёт крупным. Кирилл Петров добил хозяев в четвертом периоде – «Локомотив» в очередной раз проигрывает без шансов и продолжает падение.

Стабильность дня

Соперник железнодорожников по конференции московский ЦСКА не испытывает никаких проблем. На старте сезона армейцы уступили лишь трижды, причем ни одно поражение нельзя назвать неожиданным – соперники («Авангард», «Торпедо», «Витязь») находились в фантастической форме. ЦСКА выходит на максимальные обороты ближе к плей-офф, но уже сейчас можно отметить отличное качество игры армейцев. Они по-прежнему остаются главными претендентами на Кубок Гагарина и точно будут биться за первую строчку регулярки.

В матче с «Амуром», как и ожидалось, проблем у ЦСКА не возникло. Хотя в первом периоде гости навязывали борьбу и даже сохранили свои ворота в неприкосновенности. Да и после гола Секача во втором периоде еще ничего не было понятно. Все вопросы на старте третьего игрового отрезка сняли Калинин и Марченко, а за 5 минут до финальной сирены гостей добил Шалунов. Но без гола «тигры», всё же, не ушли. Томаш Загорна реализовал численное преимущество 5 на 3 и установил окончательный счёт – 4:1.

Видео: https://www.khl.ru/

Фото: https://cska-hockey.ru/