mainImage

Лучшие голы первой недели КХЛ. Версия Sportclub

Первая неделя нового сезона КХЛ прошла незаметно, а значит, самое время подводить её итоги. Говорить об игровых аспектах пока рано, а насладиться красивыми голами и классными взаимодействиями в атаке – самое то. Посмотреть действительно есть на что. Фантастические проходы, невероятные дальние броски, отличные комбинации – Sportclub составил свой топ-5 лучших голов первой недели КХЛ. Не согласны с нашим рейтингом – ждём в комментариях.

5 место. Гол Тему Пулккинена («Динамо» Мн) в ворота «Нефтехимика»

Минское «Динамо» не претендует на попадание в плей-офф, но борется в каждой встрече. Во всех четырёх матчах стартовавшего сезона у «бело-голубых» были шансы на победу, а игру со «Спартаком» минчане и вовсе выиграли. Ярким получился и первый матч нового сезона: на трибунах в Минске собралось больше 15 (!) тысяч зрителей, а «Динамо» едва не переиграло гостей из Нижнекамска. Несмотря на победу «Нефтехимика» со счётом 4:2, упрекнуть хозяев было не в чем. Особенно хорошо выглядело их большинство. Так хорошо, что шайба Тему Пулккинена заслуживает пятого места в нашем топе.

4 место. Гол Брэндона Макмиллана («Динамо» Р) в ворота «Торпедо»

Для другого «Динамо» – рижского – сезон начался неоднозначно. После двух стартовых побед над «Спартаком» и «Торпедо» команда из Латвии неожиданно крупно уступила «Йокериту» в гостях (2:7). Однако расстраиваться болельщикам «красно-белых» не стоит – игра у команды есть, а поражение в Финляндии – скорее неудачное стечение обстоятельств. Да и забрасывать красиво парни Гиртса Анкипанса тоже умеют. В важной игре с нижегородским «Торпедо» они в классном стиле реализовали большинство – Микелис Редлихс полез на гостевые ворота и одной передачей отрезал четверых соперников. Брэндон Макмиллан просто не мог промахнуться по пустым воротам – 3:0 и игра сделана.

3 место. Гол Андрея Костицына («Динамо» Мн) в ворота «Спартака»

«Спартак» Знарка пока не впечатляет. Из четырёх матчей нового сезона москвичи выиграли только один – в гостях у ярославского «Локомотива». В игре с минским «Динамо» у «красно-белых» впервые за долгое время стала получаться «игра в давление», и они были невероятно близки к победе. После четвертой шайбы Карсумса в клуб из Беларуси почти не верили, но невероятная шайба Андрея Костицына вернула хозяев в игру и перевернула ход встречи. В итоге «Динамо» выиграло, а гол Костицына занял почётное третье место в нашем топе.

2 место. Гол Вячеслава Литовченко («Автомобилист») в ворота «Северстали»

В новом сезоне «Автомобилист» идет без поражений – команда Андрея Мартемьянова показывает классный хоккей и привлекает болельщиков из Екатеринбурга искрометной игрой. Особенно запомнился последний матч с питерским СКА. У «Авто» получалось почти всё, хозяева могли забрасывать гораздо больше 5 шайб. Правда, до матча с армейцами игры были потяжелее, но и там не обошлось без огня. Максимальное напряжение уральцы испытали в битве с «Северсталью», которая умудрилась дотерпеть до овертайма и создала много проблем обороне «Авто». Победа всё же досталась хозяевам, а последняя шайба в матче получилась невероятно красивой. Вы должны это увидеть.

1 место. Гол Максима Чудинова («Авангард») в ворота ЦСКА

Мы просто не могли обойти стороной матч-открытия нового сезона. «Авангард» сразился с ЦСКА в сумасшедшей по накалу игре и добыл победу во многом благодаря своим защитникам-бомбардирам. Коди Франсон сделал дубль, а Максим Чудинов забросил, возможно, лучшую шайбу нового сезона КХЛ. И точно лучшую шайбу недели по версии Sportclub. Максим в очередной раз проверил свой могучий дальний бросок и заставил Ларса Юханссона капитулировать. Заслуженное первое место нашего топа. Или есть возражения?!