mainImage
Baltonsky
Baltonsky
6 месяцев назад Футбол

Спортивный обзор пятницы: «Сент-Луис» в огне и крупная победа Украины

Вчерашний спортивный день был невероятно интригующим и интересным. «Сент-Луис» вышел вперёд в финале Кубка Стэнли, сборная Украины по футболу показала супер-игру и уничтожила сербов, а на «Ролан Гаррос» Рафаэль Надаль уверенно мчится к титулу. Подробнее обо всех событиях пятницы в нашем традиционном спортивном обзоре дня.

Футбол. Отбор к ЧЕ-2020. Украина выносит Сербию

После интригующих полуфиналов Лиги наций вчера мы увидели не менее крутые матчи отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2020 года. Из огромного количества игр особняком стояла встреча двух примерно равных по силе сборных – Украина во Львове встречалась со сборной Сербии. С первых минут парни Андрея Шевченко завладели инициативой и стали играть первым номером – сербы судорожно оборонялись и не всегда сдерживали опасные прорывы главной украинской звезды Александра Зинченко. Однако главным героем первого тайма стал не он. Виктор Цыганков на 26 и 28 минутах вонзил два красивейших гола в ворота Дмитровича и предрешил исход поединка – было видно, как гости опустили руки после двух голов подряд. Во втором тайме окрыленные успехом украинцы уже добивали своих соперников. После дубля Евгения Коноплянки и гола Романа Яремчука счёт стал неприлично крупным – 5:0. Сборная Украины уничтожает Сербию и выходит на первое место в группе. Андрей Шевченко может быть доволен – такую национальную команду он не видел давно.

Хоккей. Кубок Стэнли. «Сент-Луис» в одной победе от титула

В НХЛ подходит к своему завершению сезон-2018/19. Для российских болельщиков он может получиться невероятно крутым – наши хоккеисты Тарасенко и Барбашев находятся в шаге от первой победы в Кубке Стэнли в карьере. В пятом матче серии с «Бостоном» «Сент-Луис» показал мощную игру и сейчас невероятно близок к титулу. «Хозяевам удалось довольно быстро отыграть одну шайбу – Джейк Дебраск с передачи Тори Круга «прошил» голкипера «блюзменов» Джордана Биннингтона. Правда, на большее хозяева оказались не способны. 1:2 – «Сент-Луис» побеждает в пятой игре серии и может выиграть Кубок Стэнли уже в следующем матче. Сама игра запомнилась пассивностью «Бостона» в атаке – после качественного первого периода «медведи» сникли и не показали в концовке матча ничего стоящего. «Сент-Луис» же в очередной раз грамотно закрыл первую тройку нападения «Бостона» и по максимуму использовал предоставленные защитой соперника моменты. Следующий матч может стать последним в этом сезоне НХЛ – верю, что у Тарасенко и Барбашева всё получится. Они это заслужили». Главная информация о вчерашнем матче – в этом материале.

Теннис. «Ролан Гаррос». Феерия Надаля

После вылета Карена Хачанова в 1/4 финала «Ролан Гаррос» турнир не перестал быть жарким. В мужской части турнира вчера продолжились сражения за выход в финал турнира. Главный фаворит розыгрыша испанец Рафа Надаль вчера без проблем обыграл Роджера Федерера. «Рафа завладел инициативой с самого начала и практически не отпускал ее. Испанцу сильно мешал ветер и грунт, который летел в глаза, хотя швейцарец находился на том же корте. Рождер проиграл первые два гейма, затем завязалась борьба. Рафа допускал ошибки, но чисто выигранных мячей было все равно гораздо больше. Федерер смог взять в первой партии всего 3 гейма и решил перейти ко второй. Следующий сет у швейцарца, за которого болел весь стадион, получился несильно лучше. Конечно, лучшие теннисисты планеты радовали зрителей долгими красивыми розыгрышами: Надаль эффектно забивал с лета, а Федерер восхищал бэкхэндами. Но на счете это сказалось таким образом – 6:4 в пользу уроженца Майорки. В третьем сете борьбой можно было бы назвать только первые несколько очков, затем Рождер играл уже не в полную силу. Партия получилась короткой: Рафа взял матч со второго матчбола, общий счет 6:3, 6:4, 6:2». Все подробности полуфинального матча – в этом материале.

В женской части турнира состоялся настоящий матч-триллер – Барти с трудом переиграла Анисимову и вышла в финал «Ролан Гаррос». «Что творилось в голове у Аманды, когда она проигрывала в первом сете 15:40 при счете 0:5? Никто не знает, кроме американки, но она определенно должна запомнить эти мысли, ведь именно так и становятся чемпионками. Анисимова нокаутировала соперницу взять 7 геймов подряд. То есть она выиграла партию с нуля, причем у Барти было 2 сетбола. После такого поворота стало интересно, как обстоят дела с нервами у австралийки. Но более опытная теннисистка доказала, что разница в возрасте на ее стороне. На подъеме во втором сете американка взяла еще 3 гейма под ноль, но затем начала торопиться. Над Парижем вновь нависли грозовые облака, Аманда хотела скорее завершить матч. Но таким способом она только вывела себя из равновесия и начала ошибаться.

Эшли, которая уже смирилась с поражением, внезапно увидела шанс все же выйти в финал и вспомнила о своих коронных приемах. Теперь настала очередь Барти делать камбэк – она выиграла подряд 6 геймов. Впервые Анисимова проводила на этом турнире трехсетовый матч. Проиграв 2 гейма, она быстро выровняла счет, но силы были уже на исходе. Камбэк Барти во второй партии морально истощил силы американки, игра Аманды развалилась. Австралийка вышла в финал, выиграв со счетом 6:7, 6:3, 6:3. Стоит отметить, что Барти удалось это сделать только с третьего матчбола. Анисимовой всего 17 лет, она сделала гораздо больше, чем планировала. У этой талантливой девушки еще все впереди, осталось сделать нервы более крепкими». Всё самое главное их женских полуфиналов – в этом материале.


Вчерашний спортивный день оказался богатым на события. Сборная Украины по футболу разгромила Сербию со счётом 5:0, «Сент-Луис» вышел вперёд в серии «Бостоном», а на «Ролан Гаррос» прошли полуфинальные матчи. Sportclub держит в теме и позволяет быть в спорте 24 часа – оставайтесь с нами, впереди ещё много всего интересного!